※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こさめ
ココロ・悩み

昨夜、行方不明のお子様が遺体で見つかり、胸が痛み体調不良。病気や事故、自然災害に不安。同じ経験をした方いますか?出産前は死ぬことも怖くなかったが、今は色々なことが怖いです。

昨夜から、行方不明のお子様が遺体で見つかったニュース、園バスの置き去り…。胸が張り裂けそうに苦しいです。
どうしても我が子と照らし合わせてしまい、昨日から胃が痛く体調不良です。
病気、事故、自然災害…心配したらきりがないし、いつ自分に降りかかるか分からない。
毎晩、あぁ今日も無事1日を終えた…。
同じ方いらっしゃいますか?
出産するまで、自分が死ぬ事さえ怖くなくて、むしろ死にたいなんて思った事さえあるのに、今は純粋に、色々な事が怖いです。

コメント

ビール

本当にお気持ちわかります。
もう…考えたらキリないほど危険でいっぱいですよね😭
無事に大人になるって奇跡に思えてきました…。
考えても意味ない事なのに考えて病んできます💧

• こさめ

こさめ

本当、無事大人になる事がこんなに大変なんて思ってなかったです😢
    そして、まだまだ色々な事が怖くない子供達…。
    全てダメダメと育てたくないし、本当難しいですよね😭

• 9月6日
  • ビール

ビール

自分の幼少期振り返るとよく生きてんな、と思うような事たくさんしてきました😭それがめっちゃ自分の成長に繋がってるなとは思いますが、いざ自分が大人になったら無理無理無理、絶対させられない❗️って感じです🥺

• 9月6日
あんばたー

毎日悲しいニュースばかりで辛いですよね…。
何の罪もない子供が犠牲になる事故や事件、見てて本当に胸が苦しくなります😢
自分も我が子をちゃんと守り抜けるのか不安になったりもしてしまいます。。
これから子供たちが生きていく世の中、平和であってほしいですよね。

• こさめ

こさめ

本当ですよね…。朝まで元気で、いつも通りに行って、もう声が聞けない、笑わない姿を想像しただけで、もうたまらない気持ちになります😢

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

すごく、、ものすごーーく、、共感できます😢😢私もニュースをみて、もうつらくて、、涙が出ました、、ちょうど息子も2歳で同じ歳、、できることも増えてますます楽しい時間が増えてる時期です、、本当に辛いです、、苦しいです、、
こううってても涙が出そう、、

• こさめ

こさめ

そうなんです。自分の娘だったらと思うと、怖くて怖くて…。親御さんの気持ちは測り切れないです。そして同時に、去年の園バスの置き去りの園長…本当に反省してる?亡くなった子を目の当たりににして、何を思っている?と腹立たしくもあります…

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

すごくすごくわかります。
他人の子なのに胸がいたくて
頭痛もして
そのニュースをきいてから体調悪く、落ち込んでます。
どんなに辛かったかな、とか
怖かったかなって考えただけで胸がぎゅっとなり涙が勝手に流れます💦
ずーっと頭のなかで考えちゃってて
今、この瞬間も亡くなった子の両親は我が子の死を受け入れられなくて苦しんでるんだよな、とか考えてしまって
とにかく、すっごくくるしいです

• こさめ

こさめ

本当ですよね。今、この時も、親御さんはきっとまだまだ信じられないし、受け入れられない現実にいると思うと居た堪れないです。今、目の前にいる我が子の声、我が子の笑顔がある日突然失われたらと考えるだけで、恐怖です。

• 9月6日
おたま🔰

私もニュースで聞いた瞬間から動悸がしています。。。

来年から幼稚園なので、バスもそうですが遠足や園外保育での置き去りも怖くて預けるのが怖いです💦
心配したらキリがないけれど、心配ですよね…
親としてどう対策ができるのか模索中です🤔

• こさめ

こさめ

実際、園バスはないですが、まあまあ大きい規模の保育園に通っています。園児16人に下は4人の先生、上は3人の先生がいます。コロナ禍で保育参観もないし、どんな環境で過ごしているかも分からないので、毎日心配です。
    園の事故、もちろん自宅でも、事故の要因って色々ありますし、1人で2人見るのも大変なのに、先生1人あたり4人を見てる計算(法律的には大丈夫だけど)で、大丈夫かな…と思ったりするんですよね…。

• 9月6日