妊娠中の血圧が高めで、病院からは2日後に再度測定するように言われたが、心配。明日まで様子を見て、再度測定して高ければ連絡するべきか相談中。
妊娠高血圧症候群についてです。
ココ最近ずっとではないですが
血圧下が90をこえる日が何日かあり
昨日検診だったのでその事を伝えましたが
まだこれぐらいだったら大丈夫と言われ帰ってきました。
そして昨日の夜から上が140の下が90ぐらいです。
一応病院からは2日高かったら来てねと言われてますが
少し心配です。
明日まで様子見👀するか
後でもう1回測ってみて高かったら
電話してみるべきでしょうか?
みなさんならどうしますか?
- ぽぅちゃん🔰(2歳1ヶ月)
コメント
リリ
140/90台だと高血圧に入るので、後でもう一度計って高いままなら一度電話してもいいと思います🙂
血圧の他になにか症状はないですか?(頭痛や目がチカチカするとか浮腫が酷くなったとか)
昨年の話ですが私は血圧の他に浮腫、尿蛋白もでてしまったので、148/88で即入院でした😵💫
はじめてのママリ🔰
初期から血圧高くて毎日血圧測ってます。
医師からは140/90越えが2回以上続いたら連絡してと言われているので私だったら念のため連絡してみます😭
でも病院で2日高かったらって言われたのなら様子見かな…血圧気にしすぎて心拍数上がって高血圧になってるとかありませんか??私はそのパターンが多いので、落ち着いて測って少し下がったら様子見してしまうかも…でも不安ですよね💦
-
ぽぅちゃん🔰
100%ないとは言えませんが
ここ1週間位高かったり低かったりしてるのでなんともって感じです🥲
とりあえず後で測ってみて高かったらちょっと考えてみます。
ありがとうございます😊- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
何事もありません様に💦
- 9月6日
-
ぽぅちゃん🔰
先程電話してみた所元々来週月曜日高血圧内科受診予定だった為160/110までは様子見してくださいと言われました。
ありがとうございました!- 9月6日
海
140/90 私の中では少し高めかなって思いました💦
私だったら明日まで様子見ですね
私もそんな感じで1人で不安になっていましたが、病院からは大丈夫と言われてました😅
妊婦さん、一人一人違うと思いますし、産婦人科の先生によっても変わるのかな?って思います。
私は大丈夫と言われてましたが、同じくらいの血圧だった友人は別の病院で入院でしたよ😅
不安だったら相談してもいいと思います。
-
ぽぅちゃん🔰
私も昨日これぐらいなら大丈夫と言われたんですがこれよりも低くても入院してる人もいますし悩み所です。
また後で測ってみてちょっと考えてみます。ありがとうございます😊- 9月6日
はじめてのままり
私なら…後で測ってまだ高ければ連絡しますね🥺
上の子下の子どっちも妊娠中130こえて即入院だったので😂💦
ちなみに浮腫や頭痛等は全くなかったです😨
-
ぽぅちゃん🔰
やっぱり電話してみて支持仰ぐのもありですよね🥹
とりあえず後で測ってみます!
ありがとうございます😊- 9月6日
ぽぅちゃん🔰
元々頭痛持ちで頭痛は頻繁に起こるのでちょっと分かりませんがそれ以外は何もありません。昨日の検診でも蛋白は出でませんでした😖
後で測ってみてちょっと考えて見ます!
ありがとうございます😊