コメント
はじめてのママリ🔰
小学校などに通っているなら、小学校休業等対応助成金がありますが傷病手当と併給はできません😊
kanayan
小学校休業等対応助成金が使えます!
親が陽性
-
kanayan
途中で押してしまいました💦
親が陽性の場合お子さんが休まなきゃなので助成金が使えます!
小学生であれば平日の日数分ですね!
ままりさんの1日の収入×休んだ日に分でます!
感覚的には有給と一緒みたいな感じです!- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭
そうなんですね!!
元々の出勤日じゃない日だと頂くのは厳しくなりますよね?💦- 9月6日
-
kanayan
厳しいかと思いますが…
会社によると思います💦- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦
1度確認してみます😭😭- 9月6日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🥲
小学校休業等対応助成金、気になりお電話したら、私もコロナになっていたら助成金でないですね。て言われてしまったんですけど、そんなものなんですかね?!😂
はじめてのママリ🔰
私が電話した時(3回電話して対応してくれたのは全て違う人)は親は陽性か陰性かは全く関係なく、子どもがコロナ関連で休んでいれば制度としては問題ないと言われました🙆♀️
ママリでも同じ状況で申請している人も多いです。ただ本人が陽性なら傷病手当と決めている会社もあるようなので、後は会社次第です。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
人によって教えてくれる範囲が違うんですね😭
子供もコロナになってたので問題なくいけそうです😭
会社の取り決めもあるんですね💦でもあれですよね、小学校休業等対応助成金のほうがしっかりはいりますよね💦
はじめてのママリ🔰
満額が給料日に入るので、本来シフトがあった日で更に保育園なども開園していた日なら助成金の方が良いと思います🤔ただ上限に達するとそれ以上は会社負担なので嫌がられる可能性はありますが💦
はじめてのママリ🔰
満額というのは今でいったら9000円ということになるんですかね?🤔それとも会社の1日分のお給料が満額になるんでしょうか?😭
上限があるんですね💦
確かに渋い顔をされる気がします💦
はじめてのママリ🔰
どのように計算するのか詳しくは分からないですが、その人の普段の給与が関係するので助成金の満額を超える人はその分を会社が負担します。なので上限より少なければ会社も損はしないです。
はじめてのママリ🔰
多分大丈夫そうです🤔!
1度会社に相談してみます😭
はじめてのママリ🔰
我が家の旦那はコロナの時にたまたまシフトの平日休みが重なっていたので助成金を使える日数が少なかったです😂なのでまずは自分の平日の出勤が何日あるのかも確認した方が良いと思います。
はじめてのママリ🔰
平日におやすみある時あるので、あんまり期待はできないですが頼んでみます🥲🥲