※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃす
子育て・グッズ

おくるみについて皆さんは何を使っていますか?一月生まれの男の子のため、ジェラピケの可愛いやつを考えていますが、車移動が多い地方での参考にしたいです。可愛いおくるみを見たいです♡

皆さん、おくるみはどんなもの使ってますか?
もしあれば、お写真見せて下さい!

一月生まれの男の子の予定です。
ジェラピケのモコモコした可愛いやつとか買おうかな、と思ってますが、お祝いでいただいたりも多いようですし。かといって、それを期待するのも変ですし(^-^;
地方で車移動が多いです。参考にさせてください〜!
参考とかじゃなくても、可愛いおくるみ見たいです♡

コメント

ゆか

エイデンアンドアネイです。
うちはおひな巻きとか好きじゃ無かったので、おくるみというよりはただお昼寝の時や、ベビーカーの時にかけるぐらいですけど。

• にゃす

にゃす

ママ教室でお子さん連れてきてくれた方が、エイデンのは優秀!と言っていたので私も、一枚欲しいなぁ〜と思ってました!
    やはり便利なのですね(*´-`)

• 12月11日
ママリ

うちもエイデン5枚も持ってます💦
肌触りもよく、真冬以外は使えるので、ガーゼケットとしても長く使えそうです😄

• にゃす

にゃす

5枚! 何回も洗うとそのくらい必要になるんでしょうか?
    長く使えるのは魅力的ですね〜♡

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

1枚持っていたところに、4枚セットもらってしまって😅💦
    でもお風呂上がりにバスタオル使うと洗濯大変なので、エイデンでくるんで拭いてますよ🎵ガーゼだからすぐ乾くし便利です(o^O^o)

• 12月11日
  • にゃす

にゃす

なるほど(^-^;
    先輩ママさんも、「エイデンはお祝いで必ず貰う」って言ってました。笑
    けど、何枚あっても良さそうですね!

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

ジェラピケなら、おくるみじゃなくて、ブランケットとして使えるやつのが長く使えそうな気がしますよ(o^O^o)ベビーカーやお昼寝にも♥
    あと、全然関係ないけどジェラピケのポンチョもらってめっちゃ可愛すぎて大活躍でした!また春先着せます(o^O^o)

• 12月11日

上の子は11月下旬生まれでジェラピケのブランケットをおくるみとして使ってました❤︎今は寝るときに掛けてます!
下の子は産まれたばかりで、ミキハウスの写真のおくるみ使ってます(*´∀`)♪

• にゃす

にゃす

赤ちゃん!って感じで、くま耳は可愛いですね♡
    やはり真冬なので、あったかい感じがいいのかなぁ。ジェラピケのブランケットも、長く使えそうですね!

• 12月11日
からしちゃん

うちは2種類使ってました!

白いくまちゃんのはAmazonで自分で買い、もうひとつのピンクのは出産祝いで貰いました。

2月生まれだったので、毛布素材のくまちゃんのは買って良かったです!これにくるむとよく寝てくれました☆
ピンクのは、薄い中綿が入っているのですが、春先の肌寒い時期に活躍しました。
今も2つとも寝るときやベビーカーで大活躍中です❗

• にゃす

にゃす

うちはかなり寒い地域なので、毛布素材のようなあったかいものがいいのかな〜って思ってました。
    2枚くらいあっても損は全然ないですね!
    くまちゃん可愛いです♡

• 12月11日
techmick

最初この写真と同じおくるみでした。
が、うちもすぐエイデンアンドアネイ使うようになりました(*´꒳`*)
何枚もあるので洗い替えにもなるし、何より軽くて他のおくるみよりかさばらないので、遊びに行ったりお出かけするのに便利でした。ガーゼケットにもなるし、長く使えます。

モコモコのおくるみももってるのですが、おくるみってすぐよだれまみれになるし、かさばるし…可愛いと思って買ったのですが、うちは結局あまり使わなくてもったいなかったです(^^;)
生地厚いと、おひな巻きもしづらかったです。
かわりに、モコモコのちょっと大きめのブランケットの方が使い勝手よくて、今も大活躍です♪

• にゃす

にゃす

なるほど!
    モコモコだと洗っても乾きにくそうですね。やはりエイデンは優秀なんですね。
    ブランドものだとお値段けっこうするので、可愛いけど躊躇してしまって。参考になります!

• 12月11日