※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フルーツサンド
ココロ・悩み

〇〇さんの家の子についての人の話は避けた方がいいと思います。自分を棚に上げるのは良くないです。ママ友関係は難しいですね。考える必要があります。

〇〇さんの家の子が〜 って人の家の事言ってる人とは仲良くしない方がいいんだと思った😇
自分の事棚に上げちゃダメでしょ😇
これからお付き合い考えないとな〜
ママ友ほんとめんどくさい

コメント

本当にその通りです❗
うちの園にも『○○さんの家の子って明らかに発達障害だよね、本当同じクラスで迷惑だわ』って大きな声で話す人がいて。
うちの子も発達ゆっくりめで色々思うところがあったり、非常にセンシティブな内容なのに平気でそういうことを言いふらす人とは付き合いたくないっておもっています。
まぁ向こうも私たち親子とは仲良くしたくないみたいですが😂

• フルーツサンド

フルーツサンド

コメントありがとうございます😊
    うわ〜それはドン引きですね。
    子供の成長や性格も、家庭もそれぞれですし、自分の基準や価値観に当て嵌めて考える事しか出来ないんだなって思うとげんなりしますよね😱
    そういう人は避けられるなら避けちゃって大丈夫ですよ!笑
    うちはご近所なので難しいですがなるべく距離保ちつつ付き合っていきます😇😭笑

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

いますよね!自分ちのこと棚にあげて人んちのこと言う人!あと友達いっぱいいるアピールしてくる人とか無理すぎます!笑

• フルーツサンド

フルーツサンド

そうなんですよ〜最初はちょっと困ってる風の相談からディスりみたいな愚痴に発展し始めたのでこれじゃこの先お付き合い出来ないな〜と。笑
    友達いっぱいいるアピールもキツイですね🤣忙しくて〜とか予定あって〜とか…知らんがな!です。笑

• 9月6日
はじめてのママリ

先日同じことがありました💦私は顔見知り程度のママさん方ですが、●●さんとこの○○君にあったけど会った瞬間から〜〜されて苦笑いしか出なかったみたいに言われてて。。その○○さんは会ったらよく話する方でなんならその言ってた方々も仲良しみたいに見えたんですが裏ではお子さんのことそんなこと言うんだとびっくりしました😭💦