※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
子育て・グッズ

幼稚園からのお便りを子供が遊んで紛失してしまいました。幼稚園に新たにお便りをいただくのは失礼になりますか?

幼稚園からのお便りを子供が遊んで紛失してしまいました。幼稚園に新たにお便りをいただくのは失礼になりますか?

コメント

ままり

正直に話すといいと思いますよ!
幼稚園からの手紙?みたいなものですよね?
それに大事なことが書かれていたとして、それをわかっていないことの方が失礼になると思います。
幼稚園の先生に言いたくないのであれば同じクラスのママ友などに聞いてみるとかですかね🤔

秋桜

私なら直接迎えに行くのであれば、クラスに掲示してあるお便りを先生の許可を得てからスマホで写真撮らせてもらいます💡
バス通園などでしたらメモ渡せば新たに印刷してくれるとおもいますよ✨
お便りの内容を分かっていないほうが先生たちに迷惑かけちゃうと思います💦いついつまでに何を持ってきてくださいとか…

no-tenki

私なら気にせず正直に話して何だったのか聞きます!

以前何か気になることがあったけど、そのことを説明していたら以前配ってますよ。と言われて、え?!間違えて捨てたかな〜と言ったら新しいのくれました。
先生は全然気にしてなかったのでありがたかったです。😅