今妊娠7ヶ月なのですが、綺麗好きになったり旦那へのイライラが増えたり…
今妊娠7ヶ月なのですが、綺麗好きになったり旦那へのイライラが増えたりしんどいです💦
愚痴です😮💨
最近掃除したくてたまらなくなります🤔
夫婦二人してズボラで散らかってるのそんなに気にしなかったけど、最近性格変わったのか?ってくらい汚いのが嫌で嫌でしょうがないです😩
切迫で入院したこともあり旦那に任せっきりだったけど、中途半端な家事しかしないから後がめんどいし…
お迎え準備の用品も揃えたいのに家の整理整頓出来てない状態で用品揃えたくないの分かってくれない🙃
「出産で入院するからその時に俺が掃除しとくよ、だから焦らないで?」
後でやっとく、俺がやっとく
この言葉が世界で1番信用出来ない言葉だと最近わかった🫠
後々めんどい汚い家事しかしないくせに任せられるかい!!!!!!!
その後のめんどくさいのやるの結局私なので勘弁して欲しいです…
結局自分のやりたい事に時間使いたいから自分が許せる範囲での家事しかしない
こっちの気持ちを考えない
転びそうになったり、ちょっと無理しようとすると
「お前がどうなろうと知らないけど、お腹の子はどうなるんだ」
って、心配より怒られます😇
一生忘れてやらない言葉ですね🫠
- M(1歳10ヶ月)
コメント
ママリ
妊娠中に部屋を綺麗にしたくなるのは巣作り現象って言うみたいですよ🙂
赤ちゃんを迎える為に本能的に綺麗にしたくなるみたいです👶🏻
うちも上の子のとき切迫で入院してました。
旦那に掃除しといてね!って何回も言いましたが、産まれてから帰ってくるまでの間にやっとく〜的な適当な回答でイライラしてました😅
M
お迎え本能🙄!!なるほど!!
人間って不思議ですね〜😂
切迫1回してしまうと怖くてなかなか家事できないですね💦
やはりそういう旦那さんいますよねぇ…😅
こっちとしては早めにやって欲しいのにw