自営業の旦那は仕事で地方に月に1/3位行きます。妊活について生活はさほ…
自営業の旦那は仕事で地方に月に1/3位行きます。
妊活について生活はさほど変えれないけど
妊活について予めわかってることは協力するって言ってたくせに妊娠したら臨月の時は地方行くのやめて欲しい。
産後1ヶ月は地方行かずに色々頑張って欲しいって言ったら
はぁっ?言ってることちがうくない?って言われましたー!!
えっ?3人目ですけど?
しかも次男17日も早く産まれてきたんですけど?
しかもずっと続くのではなく一生の数ヶ月の話なのに。。。
この時だけって思えないんですかね?、。
3人目は子供の幼稚園の送迎とかもあるんですけど?
コロナで子供も泊まるとか絶対無理だろうし、、、
ほんっとにまぁ1人目も2人目も何だかんだブチ切れて1人で育てたらいいやんって家でしてた人ですからね😅
実家が近いから最悪親に電話して夜中でもきてもらおと思ってます🥹
常に病んでて、主婦をバカにして俺はこんなに頑張ってるアピールがすごくてウザイけどそれでも3人目が欲しいです🤣
- ママリ☺️(6歳, 8歳)
コメント
り
自営業だったら地方に行くのやめるのって難しくないですか💦
出産が一大事なのは分かりますが仕方ないかなとも思っちゃいます、うちがそうなので、、
1人目も2人目も出産が繁忙期と丸かぶりです😱
1人目は産まれて一瞬見てそのまま仕事に行きました。2人目は病院コロナで入れないので普通に仕事の予定です。
娘は平日保育園なのでそれ以外は親にお願いする予定です。
ご実家近いのであれば親に頼んだらいいかなと思っちゃいました😣
ママリ
旦那も自営業ですが、仕事しないと給料でないので
1週間とかの出張も行ってもらってます
実家近くて頼めるならそこまで怒る必要ないと思いました
-
ママリ☺️
怒るのはあたしですか?旦那ですか?
- 9月6日
なこ
ほかの方おっしゃってるように自営業なら仕方ないかなと。
だって働かないと会社潰れるし生活できなくないですか?💦
妊活については協力する=産前は協力するけどってことだと勝手に思っちゃいました💦
-
ママリ☺️
元々反対していた飲食職種なんですよ。東京行きもずっと反対してましたが荒れるので許した感じです。
会社ってほど大きくもありません🤣
そうですよね、産前は協力するってことです。でも産前に東京行ってたら協力なんてましてや妊活なんて出来ません。- 9月6日
-
なこ
反対すると荒れるって人様の旦那さんにこんなん言うのもなんですけどちっちゃいですね😂
排卵日ら辺ピンポイントで居てもらうしかないですね…- 9月6日
-
ママリ☺️
いや、めちゃくちゃちっちゃいんですよ。未だにコロナで大打撃やら経費けずるためにどれだけ苦労してるとかいってきます。
あなただけじゃないから🤣
やっぱりちっちゃい子供ですね。- 9月6日
-
なこ
飲食関係なら尚のこと打撃ありますからね〜
お料理教室かなんかだと他に従業員さん?居ないんですかね- 9月6日
-
ママリ☺️
バイトの子はいてます!でも人に任せるのが苦手?
いい人と出会えてない?
いや、旦那と一緒に働くのがまず無理で長くて2年半でやめて言ってますね。。
って感じですね😛- 9月6日
ママリ☺️
かなり旦那の仕事の説明不足でしたが教室なんです。なので自分でシフト組んでるんです。
一生のことじゃないのにと思いながらそしてあたしの実家近くて母親に泊まってもらうわ。親に友達にお願いするわって伝えたら
じゃぁ俺はなんのためにいてるの?って言われるんですよ🤣