※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーたん
子育て・グッズ

息子がピアノ教室を辞めたが、後悔している。新しい教室を探すか、元の教室に戻るか悩んでいる。どうすればいいでしょうか。

今日年少の息子が入園して初めたピアノ教室を辞めました。ここ最近ずっとピアノ行く前にイヤイヤが激しくて、自分でやりたいと言って始めたピアノでしたが家族で話し合った結果、先生に今月いっぱいで辞めますと伝えてきました。ですが、その日の夜やっぱりピアノ続けたいと息子が言い出しましたーーー🙀皆さんならどうしますか😲💦園のピアノは幼稚園終わった後1時間100円延長の後に通っていました。園まで20分かかるので、この際近所の違うピアノ教室を探すか、、、また戻るか。。いやー気まずいですよね?!😭😭

コメント

ママリ

息子もピアノやってます!
息子がやりたいって言って始めたので辞めたいって言ったらすぐ辞めさせるし二度とさせないって言ってます😇
イヤイヤしてたならまた再開してもイヤイヤするだろうしやらせないかなぁと思います!しばらく経ってもまだやりたいって言ってたら考えるかもです!

• むーたん

むーたん

ありがとうございました。私はちょっとあまあまみたいです^^;

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

いまは年少さんなんですよね?

年中さんぐらいまで様子を見てそれでもやりたいというのならば、再入会してはどうでしょうか??

• むーたん

むーたん

そうですね、そうしたいと思います!ありがとうございました😊

• 9月7日