※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りを始めたけど、気づかず心配。対策は?

おとといから寝返り始めました💦
昨日の夜寝ているとうつ伏せになってて、たまたまパパがトイレで起きて見つけてくれたので大丈夫だったのですが😅
いつからなってたのか、あのまま気が付かなかったらとか考えると怖いです🥲
対策とかどうしたらいいでしょうか🥲

コメント

a🍒

顔周りにタオルケットとか置くのは危ないのでやめて、布団もベットとかふかふかで埋もれるタイプじゃなければ、、、

双子ママ

私はPanasonicのモニター使ってます
動体検知と音声検知がついてるので少しでも動いたり泣いたりしたらすぐに音と光でお知らせしてくれます!!!!
なので寝ている時でも設定で大きめの音をなるようにしてるので私はすぐに気づきます👌🏻

はじめてのママリ🔰

何ヶ月ですか?
うつ伏せになっていても意外と鼻は潰れていないことが多いので、硬いマットレスであればそうそう窒息しないと思うんですけどね。
乳幼児突然死症候群は怖いですが、あれは窒息死ではなくてうつ伏せになることによって熱がこもるからという説があるので、布団を掛けすぎたり着せすぎたりしない方がいいかもですね。

寝返り始めたら環境だけ整えて
見守ってました🌟

なな

うつ伏せでしか寝ないので、
タオルや枕などを撤去し
安全確保してます。