※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳の子行方不明、3歳の子通学バスで亡くなる悲しいニュースについて、自身の子供と重ねて辛い気持ち。ご冥福をお祈りします。

2歳の子の行方不明のニュースや、また通学バス置き去りで3歳の子が亡くなりましたね…
どんなに辛かったか、怖かったか。朝見送ったのが最後になるなんて、数時間後に亡くなりましたなんて、辛すぎます…
悲しくて、自分の子が同じくらいの歳なので尚更重ねて想像すると心が痛いです。なんでまたなのかって悔しい気持ちです
ご両親は1番辛いですよね…

ご冥福をお祈りします

コメント

バスの取り残しは全く親の責任ではないですし、本当辛いと思います。。。去年同じ事故があったばかりなのになぜまた同じことが起きるのか謎です。出欠確認していればすぐにわかっただろうに、、、

ママリ♡

ほんとに…同じ母としてお子様やご両親の気持ちを思うと涙が出てきます😔

はじめてのママリ

私も、親になりこんなにも他人事に感じれないのだなと毎回ニュースを知り思います。
自分の過失、他人の過失で自分の子どもが命を落とす…絶えれない。私なら一人で天国には行かせられないなって、考えただけで涙が出ます…

ご冥福をお祈りします

ママちゃん

通園バスの取り残しは本当にあり得ないですね。
死んでしまったら戻らないし、幼稚園に殺されたといってもいいんじゃないでしょうか。

なんで、最後バスを見渡すっていう数十秒あれば出来ることを怠るのかがわかりません。

2児のママ

バスのはホント許せないですよね
去年も同じようなことあるのに
なぜ確認をしないのかよく分かりません…

aya

保育士ですが、人数確認するのはもちろんのこと、乗り降りした後には落とし物がないかのチェックや消毒を必ずします。
ありえません。暑かっただろうな、気づいてほしくてたくさん泣いただろうな、と色々考えると本当に心が痛みます。

連日悲しいニュース続きで本当に悲しく胸が痛いです。
自分の命より大事な子供の命。

心よりご冥福をお祈りいたします。

はじめてのママリん🔰

子どもができてからこのようなニュースがより一層身近に感じて本当に心が苦しくなります。一人で寂しくて苦しい思いをしたんだろうな、と思うと本当に悲しい気持ちになります。

はじめてのママリ🔰

私も昨年のバス置き去りでものすごく衝撃を受け、今日さっきそのニュースを見て頭が真っ白で辛くてたまらなくなりました、、

何も信じられないし、怖い世の中だなと。

どちらも本当に胸が苦しくなります…
我が家にも2歳と3歳がいますが、ご両親のお気持ちは想像もできません。
ニュースを見てるだけで涙が出ます。

はじめてのママリ🔰

本当にどれほど苦しかったんだろうと思うと、胸が締め付けられます。
そして親として我が子を100%守るにはどうすればいいのだろうと、日々考えさせられます。。

はじめてのママリ🔰

皆様まとめての返事になりごめんなさい。コメントいただきありがとございます。
ずっとふとした時にこのニュースが頭をよぎり胸が痛いです。
空の水筒が車内で見つかったとニュースで見て辛くて、心がザワザワしてます。
何とか生きるために暑さ紛らせるために水分とって助けを求めたんだろうと想像するだけで涙が出ます…。
今いる子供たちの笑顔は当たり前じゃないと改めて感じました。