コメント
はーくんママ
すみません(>_<)のざえるって何ですか?初めて聞きました😳!
凛
すいません、のざえるとは喉につかえるとかそういう意味でいいんですよね?
うちもまだ奥歯はないですが、つかえたりとかはないです。
1口が大きいとかでしょうか。
やわらかすぎて丸呑みしやすくなってるとかもありえますね。
どうですか?
-
...
そうです!
たしかにありえるかもです(´-д-`)自由に食べさせたりすると詰め込みすぎたりも、、、- 12月11日
-
凛
自由に食べさせるのも必要だと思うんですが、1つ食べたら飲み込むまで見守るとかある程度コントロールが必要かもしれないです。
1口もなるべく小さめにカットしてあげるとか。- 12月11日
-
...
他にもきょうだいがいるのでなかなか目が行き届かず( ; ; )明日から気をつけてみます!ありがとうございます!!
- 12月11日
退会ユーザー
うちの息子もまだ、下2本と上が半端ですが四本しか生えてません😫
つかみ食べさせてるパンなど、1口大きめに詰め込んでオエッと何回もなったことあって
怖くて吐き出させたことありました😫
バナナも大きく口に含んだしするので
結構、怖いです(´;ω;`)
無理に口を開けようとしても閉ざしたままとかあるので
最近は小さくして握らせてます😞
...
あれ!?ごめんなさい!方言ですかね(笑)喉をつまらせるというか、そんな感じです!
はーくんママ
方言かもですね😁
なるほど!うちの子も1歳で奥歯生えてませんが、食べれないと判断したものは出すので詰まらせたり、吐いたりすることはありません(*^^*)
...
すいません(´-д-`)
詰め込みすぎたりしておえっ!てなるので背中叩くとその勢いでたまに吐きます(笑)
はーくんママ
うちも自由に手づかみ食べさせてますが、あまりにも詰め込みすぎた時はそんなに入らないよーって言って辞めさせてます(*^^*)
でも詰め込みながらどのぐらいが口の中に入るのか、ちょうどいい容量を学ぶとかも聞きますよね😁
...
他にもきょうだいがいるのでなかなか目が行き届かず( ; ; )
そうなんですね!明日から気をつけてみます!ありがとうございます!