※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまじろう
ファッション・コスメ

親戚の結婚式にこれはありですか?これなら七五三でも使えそうなのでいい…

親戚の結婚式にこれはありですか?これなら七五三でも使えそうなのでいいなと思ったのですが、結婚式にパンツスタイルは良くないとも書いてあったので。

コメント

はじめてのママリ🔰

昔ってほぼみんなワンピースですが、今はパンツスタイルの人も多いと思いますよー🙆‍♀️

• しまじろう

しまじろう

ありがとうございます!!

• 9月5日
ぶたぴーなっつ。

来月親族の結婚式に出ますが
パンツスタイルはダメと言われました💧
私は無難にワンピースにしました。

七五三は入学式・卒業式で着まわせるアンサンブルを購入しました。

• しまじろう

しまじろう

親族が厳しいとワンピースにした方が良いのかもしれませんね💦

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

アクセサリー付けたり、髪型とかきちんとされていたらありだと思います!
パンツタイプでカッコイイ感じにしてる方もいました!

• しまじろう

しまじろう

ありがとうございます😊

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

去年弟の結婚式にパンツスタイルで行きましたよ😊姉や親戚も子供がいるところはみんなパンツスタイルでした!動きやすさ重視です😂

• しまじろう

しまじろう

下の子抱っこ抱っこで膝に乗ったりするのでパンツスタイルが安心です😭

• 9月5日

ご身内や先方のご身内がお堅い家柄でなければ、今は大丈夫だと思います。

• しまじろう

しまじろう

こちら側は全然厳しい方はいないですが、相手方は全くわからないですね💦ありがとうございました😊

• 9月5日

レストランウエディングとかなら大丈夫かと思いました☺️
ツーピースは分かれる(別れる)という意味があるので避けられてきましたが、最近は普通に着てる方沢山いらっしゃいますよね☺️
無難なのはワンピースタイプですが、神経質な方がいらっしゃらないなら何も言われないと思いますよ😊

• しまじろう

しまじろう

ちゃんとした式場だと思います😭
    正直、自分が花嫁の時は来てくれるだけで有難くてそんなの全く気にしなかったし参列しててもいちいち見てないし、そろそろその謎のマナーも無くなってほしいですよね😅

• 9月5日

退会ユーザー

最近だとジェンダーの問題もあるので、女性でも可愛らしい短パンのスーツ着てる方もいらっしゃったし、似合ってて素敵としか思わなかったですけどね😂
    喪服で来たりキャバクラみたいな格好は流石にだめだけど、パーティー仕様なら誰も気にならないけどな~と思いますけどね🤔

• 9月5日
  • しまじろう

しまじろう

確かに、ジェンダーレスだの言われてるのに結婚式はワンピースとかのマナーもなくなりそうですね。
    ありがとうございました❤️

• 9月5日
はじめてのママリ🔰🔰

私結婚式10回以上行ってますけど、パンツスタイルって思ったほど多くないです💦

なので親族とのことですし、相手のこともあるのでワンピースがいいかなと思います🤔

• しまじろう

しまじろう

ワンピースだと間違い無いですよね💦パンツ履きたいけど、、、間違いないほうが確実ですもんね〜💦ワンピースも探してみます!!

• 9月6日