お仕事 妊娠を機に退職された介護職の方への報告や退職タイミングについて教えてください。 できれば施設や病院の介護職の方で、妊娠を機に退職された方、どのタイミングで上司に報告しましたか?また、どのタイミングで退職されましたか? 最終更新:2022年9月6日 お気に入り 病院 妊娠 上司 施設 退職 あんちゃんママ(2歳4ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント あひるまま 上の子の時ですが…心拍確認して5ヶ月の時に辞めたいんですーと伝えました。 9月5日 あんちゃんママ お返事ありがとうございます!心拍確認後、5ヶ月になる頃にやめたいと伝えたということでよろしいでしょうか?🥺つわりや赤ちゃんにとって大切な初期でもお仕事大丈夫でしたか?また、心拍確認後、介助の免除などは配慮していただけましたか? もしお付き合いいただけたらお返事よろしくお願いします🙇♂️ 9月5日 あひるまま そうです。 シフトのメンバーによって配慮してくれましたけど…メンバーによっては普通に介助とかしてましたよ。 9月6日 あんちゃんママ お返事ありがとうございます! やっぱりそうですよね💦私も酷い腰痛の人とかいるんで、今私が積極的に抱っことかしてる状態で😭私も年内で辞められるように心配確認したら上司に相談してみようと思います。お忙しい中お返事ありがとうございました😊 9月6日 あひるまま 特におばちゃん軍団には勝てなかったです💦 辞めれること祈りますm(__)m 9月6日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・検査に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・上司・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんちゃんママ
お返事ありがとうございます!心拍確認後、5ヶ月になる頃にやめたいと伝えたということでよろしいでしょうか?🥺つわりや赤ちゃんにとって大切な初期でもお仕事大丈夫でしたか?また、心拍確認後、介助の免除などは配慮していただけましたか?
もしお付き合いいただけたらお返事よろしくお願いします🙇♂️
あひるまま
そうです。
シフトのメンバーによって配慮してくれましたけど…メンバーによっては普通に介助とかしてましたよ。
あんちゃんママ
お返事ありがとうございます!
やっぱりそうですよね💦私も酷い腰痛の人とかいるんで、今私が積極的に抱っことかしてる状態で😭私も年内で辞められるように心配確認したら上司に相談してみようと思います。お忙しい中お返事ありがとうございました😊
あひるまま
特におばちゃん軍団には勝てなかったです💦
辞めれること祈りますm(__)m