2人目の妊活を始めたばかりで、生理が近づいて不安。タイミングが分からず検査したくて葛藤しています。
2人目妊活を先月から始めました!
1人目はありがたいことに妊活ということはせず、自然にできたという形なので排卵日を意識して行為をして…という生活が初めてです。
今回生理が近づいてきてソワソワしてるのですが、フライングしてしまいそうで葛藤してます…😭
妊活していた方、毎月検査してましたか?
今回私はタイミングがうまく取れたという手応えがないのに検査したくて仕方なくて….検査薬も安いもんじゃないしこの先どうなるんだろうと不安です💦
- ママリ(1歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もし、今回ダメだったとしたら、基礎体温つけてみるのをオススメします🙆♀️基礎体温がガタガタとかでなければ、なんとなくの排卵日や妊娠してるかもとか分かりやすいですよー!生理予定日が過ぎても高温期が続けば検査薬してみて、低温期になれば生理くるだろうから検査はしないって感じでした🙆♀️
ぽんず
うちも最近妊活始めました✨
私はお酒が好きなので、上の子たち2人の時からお酒を飲むかどうかの判断をする為にもフライングしてます☺️
今月は生理予定日の2日前に飲み会があるのでその前日にしようと思ってます!
気になって気になって仕方ないので、フライングで心を落ち着かせています😭
ママリ
一応基礎体温は7月からつけ始めてるのですが、ちょっとガタガタな気がします…😭
ガタガタというか低温期と高温期の差があまりないような感じで💦
画像失礼します🙏
生理って体温が下がった日に来るのが一般的でしたっけ?💦
はじめてのママリ🔰
高温期が続けば妊娠、低温になれば生理が来るだったと思います!違ったらすみません💦下がったその日かその翌日くらいに生理だと思います!