ポン
お疲れ様です、気力なくてそんな日ばっかりですよ笑
構わないなら構わないなりにひとり遊びしますしそんな気負わなくて大丈夫です🙌
私自身そこまで遊んでもらった記憶もないし、今のママ達って遊んであげなきゃって意識高いからすごいなって思いますが、大変さもひとしおですよね💦
多少かまわなくても何かしら自分で遊べるので大丈夫ですよ☺️
時には甘いもの食べてドラマ見たりゆっくりしましょ
はじめてのママリ
度々してます😇💦
最近もつわりでしんどい時なんか放置して爆睡してました😇
子は自由に遊んでるので、私が起きたらワオ...ってぐらい床にクレヨンで落書きされてたりもしますが、お?ダイナミックに上手に描いたね??みたいなノリで全てを諦めてます..笑
しんどいのに頑張りすぎても余計しんどくなったり余裕が無くなるだけなので、安全確保さえできれば多少自由に遊んどいておくれ〜でも全然いいと思ってます🫠
どうしても「今日1日何も遊んであげてない、、」って罪悪感に襲われたら、袋に入れたきゅうり揉んでもらうとかして夕飯準備一緒にやってもらって遊んだカウントしてます 笑
-
あちゃ
0歳の時もそんな感じのことありましたか??
もう少し大きくなればそれこそお絵描きしたりなんだりできますがまだ難しいと思うので…そんなに家も広くないし、おもちゃも飽きてきてるんじゃないかと😭- 48分前
はじめてのママリ🔰
3人子供いますが、1人目〜家の中で子供と一緒に遊んだのなんて数回です🤣私みたいな人もいます💃
-
あちゃ
遊んであげないとコミュニケーションとらなくなっちゃうんじゃないかとか心配になってました🥹
ネタ切れでなにしたらいいかわからず勝手におもちゃで遊んでもらうことが多いです😂- 46分前
コメント