※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
子育て・グッズ

幼稚園入園を考えているが、お試し体験で子供に叩かれた。環境変化に心配あり。入園は難しいか悩んでいる。

来年の4月に幼稚園入園を考えてます...ですが今日、幼稚園の半日お試し体験に親子で参加した時、息子に顔面バシバシ叩かれました😭😭
最近、下の子が産まれてから思うように行かないと「やだぁ〜!」ってパパママを叩くことが増えていて...今日のお試しでも本人的に納得行かないことがあったようで叩かれました...それも先生たちの前で...(笑)

こういうとこを見られると、やはり入園は難しいんですかね??😭息子の環境の変化における心境も充分理解しているのですが、少しそこが気になってしまって...🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことないと思いますよ?
余程厳しい幼稚園なんですかね?

• m.

m.

付属のお受験幼稚園なんですよね😭😭

• 9月5日

息子さんが幼稚園に行ったのは今回が初めてですか??
初めての場所で他の親子がたくさん、知らない先生がたくさん…という環境で、戸惑いが生じるのは普通だと思います💦
下の子は連れてましたか?
もし一緒に行ったなら、赤ちゃん返りかな?とか想像つきますし、今回のことだけで不合格決定とはならないと思います。

肝心なのは合否に関わる面接の時なので、もしそれまでに体験入園できる機会があるなら、連れて行った方がいいと思います😊

• m.

m.

いえ、初めてではなく何回も言ってます😅下の子も連れて行ってません。
    確かに肝心なのは面接ですよね!ありがとうございます😭

• 9月5日