コメント

りす6号
お酒ということは、やっぱり夜遅い時間に飲食されてるんですかね🤔
脂肪を溜め込む働きをする物質が時間帯で体内で増減するらしいんですが、
それのせいで夜中2時はお昼3時の20倍太りやすいらしいです😨💦
18時から増え始めて深夜2時頃がピークみたいです。
なので、なるべく早めにお酒と夕飯を済ませるだけでも変わると思います。
私は1人目の時に子どもに合わせて17時頃に一緒に夕飯食べて、あとは朝まで何も飲み食いしないという生活をしていたら自然と痩せました!
あとは16時間断食も効果あると思います。
1日の中で16時間食べない時間を作るというやつです。
18時までに夕飯食べ終えて、翌日9時まで何も飲み食いしないという感じです🤔
食べたいもの、飲みたいものを食べて飲んでダイエットするならそれが一番やりやすいと思います!

mii
夜遅い時間に飲食をする事は殆どないんです…
ただ缶チューハイが大好きで毎日3缶は飲んでしまってます
完全にそれが理由ですよね😩
酔っ払った〜っていう感じもないのに自分でも何で飲みたくなるのか分かりませんが依存してるんでしょうね〜
今年1月から4月まで完全にやめたときは8キロ痩せたんですがストレスでまた手をつけてしまって😭後悔してます😔
16時間断食、興味深いです!!
それならチャレンジできそうな気がしてきました!!
その間飲み物はお茶や水もNGですか?🥹
りす6号
缶チューハイは甘いから糖分多いですしね😭
おつまみ食べたりするならそれもあるかもですよね💦
16時間の間はお茶お水などは大丈夫です!
でも清涼飲料水のようなお砂糖の入っている飲み物はNGです🙅♀️
mii
水やお茶OKならいけそうな気がしてきました!
16時間断食、興味深いので挑戦してみます❤️
ありがとうございます😊