子供が幼稚園に行くのを嫌がっているが、特定の子が行くと一緒に行くと言ってくれる。一緒に遊んでいるわけではないが、なぜ気に入られたのか疑問。他の方の経験や子供の考えを知りたい。
〇〇ちゃんがいるなら行く という子供の心理はどのようなことなのでしょうか?
同じ幼稚園に通っている子なのですが
幼稚園に行くのを嫌がってるらしいのですが
「〇〇ちゃんも行くよ」と言ったら
「〇〇ちゃんが行くなら行く」と言ってくれてるらしいです。
大変嬉しいのですが、
園では一緒に遊んでいるわけではなく
一緒の空間にいるだけです。
うちの子のどこをそんなに気にいってくれたのだろう?と疑問に思いました。
同じような経験された方、
子供自身はどう思っているのだと思います?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
優しいのではないですか?
全く関わりなくても、「○○ちゃんが好き」と慕っている子何人もいます。
そういうタイプの子にモテる子は同じです。たいてい優しい子です。笑
スポンジ
優しくて好き、目が合うとにこっとしてくれる、ふとした時に声かけてくれるとか一緒に遊んでくれる、よく笑ってて可愛いとか子供特有のふわーっとした好意を持ってるんだと思います🥰
はじめてのママリ🔰
うちの子はお気に入りの子が6人くらい男女問わずいてその子達がいるとはしゃぎますがそのうち5人は去年クラスが同じで今は隣のクラスです笑
だから遊ぶことないと思いますが😅
◯◯ちゃん待ってるかな?◯◯先生いるかな?とか登園拒否のときの必須文句です笑
同じクラスに友達居ないのかなとなんか心配です😅
でもうちの子も同じように◯◯ちゃーんと声かけてくれる子もいるし◯◯ちゃんのお母さんですか?娘がよく家で◯◯ちゃんの話しますよ〜とかも言われるからどこの家庭でもそんな感じかなと思っていました😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね(^ ^)
なんだか嬉しいです🌟