はじめてのママリ🔰
似たような参考写真です!
はじめてのママ
いいと思います👍
ドット柄の普段着で入園式着てた方がいて流石にそれは見ました笑笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
ドット柄の普段着😳私はとにかく目立ちたくないです(笑)- 9時間前
みかん🍊
結構カジュアルなデザインなので、園の雰囲気次第ですね🤔
保育園やこども園と違って、幼稚園はフォーマルなことが多いので🙄
-
はじめてのママリ🔰
お受験園ですが、お母さんはカジュアルな方が多いです!下の子OKなので我が家も含め連れて来られる方も多いみたいです😳
微妙でしょうか😳- 9時間前
-
みかん🍊
お受験園なら、フォーマルな方が安心かなとは個人的に思います🤔
我が家のご近所のお受験園も普段カジュアルな方ばかりですが、式典は皆さんガチガチのフォーマルです😅
うちの園は地域でもかなり緩〜いのびのび園ですら、式典は皆さんきちんとフォーマルです🤣
両園とも下の子の参列もOKで、フォーマルに抱っこ紐です。
うちは、のびのび園のせいか、例年クラスに1人程度カジュアル寄りな方がいるのですが、記念写真で浮きます😂
当日は皆さん、自分の子供に集中してるので、奇抜な色とかでなければ気付きませんが、記念写真受け取って後悔する方を見てるので…- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
すごい😳他の園の事もそこまでご存じなんですね😳
写真で浮くほどのカジュアルではないとは思いますが、ブラウスはもう少し華やかなものにしても良さそうですね✨- 8時間前
-
みかん🍊
入園前、入園式が不安過ぎて、自宅から見える保育園とご近所の幼稚園の式典での装いを参考にしようと見ていたんです🤣
あとは、お友達が通ってるとこの記念写真見せてもらったりもしました(笑)
ゴールドのボタンが見えないような位置に写真撮影で立つと良いと思います🙂
ママ友が似たような服装だったのですが、ガッツリ金ボタン見えて、受け取り後に「思ってたより浮いてる…こんなに金ボタンが目立つと思わなかった…せめて見えない位置に立てばよかった…」と言っていたので😂- 8時間前
コメント