初産で38週の妊婦です。出産が近づき、不安と興奮が入り混じっています。勇気と気合いをください。
先輩ママさん☆同じくらいの週数の方☆気合いを入れてください!!
初めての妊娠で現在38週です。
赤ちゃんが大きいので、明後日の検診次第で出産になるかもしれません💦
めっちゃビビりなのですが、もうビビっている状況ではなくなってきました(^^;
初産なので時間かかるのかなぁ💦体力的に安産がいいなぁ💦旦那間に合うかなぁ💦(立ち会い希望)等々言い出すときりがないのに、ウダウダしています(苦笑)
もし出産になったら、
『やるっきゃない!!やってやる!!母ちゃん頑張るばい!!』
と開き直ってはみるものの、元がビビりなもので入院施設見学で分娩室すらのぞけなかった私(*_*;
赤ちゃんに会いたい気持ちもあるけど、不安もあって我ながらどうしたもんかと(-_-;)
こんな奴ですが、皆様の勇気と気合いを分けてください☆
- みー(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
マカロン
あと少しで会えますね(❃´◡`❃)
私もビビって考えないことにしてました笑一年前です。懐かしい!
うちの子も大きくて予定日には3400くらいあるよと言われましたが1週間遅れで3800近くありました(°0°)‼
大きくて不安でしたが想像よりも大きくて、、でも産んでみたら体重をきいて「よくうめたなぁ笑」って言ってましたw
小さかろうが大きいだろうが初めてなのでわかりませんよ🙌🏻ちなみに病院ついて3時間半で産みましたよ!
大丈夫♡♡
赤ちゃんがママとのタイミングみてでてきてくれますよ♡
安産で生まれること願ってます:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:
こはるママ211
私も痛みに滅法弱いタイプでドキドキだったんですが、陣痛始まったら自分でもビックリするくらい腹が据わって息子、パパ3人で乗り切ってやる!って感じでした^ ^
初産でまだまだかかるんだなと思ってたら4時間半で産まれました♡
体力ないし身体硬いし妊娠してからゴロゴロしかしてなかったから覚悟してたんですが案外安産でした^ ^
キャタママさんも安産でありますように♡
陣痛は思ったより痛く無かったです!
痛いんですけどもっと痛くなると思ってたら麻痺してきたのか最後らへんは陣痛が来てるのも良く分からなかったです💦
もうすぐで楽しみですね♡
-
みー
返信ありがとうございます☆
やはり、母は強しなんですね!腹がすわる感覚はなんとなくわかります✨
私も、体力ない・体固い・お腹張りやすくて安静だったので、今もなんとなくゴロゴロしてしまってます(^^;
陣痛、あっさりした痛みであることを願いつつ、こはるママ211さんにあやかって安産で産まれますように☆
ありがとうございます😆💕✨- 12月11日
maminaya
私も昨日の検診で3400gくらいあると言われました(;o;)
卵膜剥離してくれたけど陣痛も破水もまだです(。>д<)
もしそのままだったら1週間だと長いから火曜日にNSTしに来てねって言われました(;_;)
そしてそれでも陣痛こなければ金曜が40週の検診…
このままだと3500gは軽く越えてしまうけど、先生は早めに産もうとは言わず、とりあえ予定日まで待ちましょうと!!
待って大丈夫なのだろうか?と今からソワソワドキドキしてます♪
頑張って元気な赤ちゃん産みましょうね(*^^*)
-
みー
具体的な数字を聞くと余計にビビっちゃいますよね~💦
早く産もうと言わない先生がちょっと羨ましいです(^^;
年末だと実家に帰れない(実家が商売してて年末は両共に忙殺されてます💦)し、旦那もまだ冬休みに入らないし((*_*;一人はやっぱり不安です(^^;
早まるのも、待つのもソワソワしちゃいますね💦
お互い頑張りましょうp(^-^)qありがとうございます😆💕✨- 12月11日
-
maminaya
私は里帰りしているので実母に、そんなに大きくなると難産になるよー!!
早く産ませてもらいなーって言われます(;_;)
先生は予定日まで待とうって言うし若干疲れます(。>д<)
主人は飲食店経営していて12月は付き合いでの忘年会が多いので、できれば予定がない日に産まれてくれたらなぁと♪
一人は不安ですねぇ(;o;)
初産だと誰かに傍にいて欲しいですよね♪- 12月11日
-
みー
板挟みは疲れますね💦どちらも自分のことを思って言ってくれてるのはわかるんですけど、ちょっとほっといてほしいです(^^;
他のママさんが、『初めてだから大きくても小さくてもわからない🎵』と教えてくれました☆私もそれくらいのおおらかな気持ちで臨みたいと思います✨
ご主人、飲食店経営なんですね💦上手いこと予定がない日に当たるといいですね🎵
右も左もわからないので、誰かそばにいてほしいです(^^;- 12月11日
-
maminaya
わかりますー!!
みんな自分のことを考えてくれてるのわわかりますが、静かにしてーって感じですよね(笑)
確かに!!
母は私も兄も2500gくらいで産んでるから楽だったと、1000gも多いなんて!!と毎日のように言われて疲れてましたが、確かに経験がないので痛みもそれが出産だと思えば気が楽になりますね(^o^)v
私もその気持ちで臨みますo(^o^)o
ありがとうございます♪- 12月11日
チーちゃん
同じ週数(38週)で、7年ぶりの出産にドキドキ·ソワソワしている経産婦です。
長女の時は、3090gでの出産でしたが、次女(お腹の子)は±あるにしても、すでに3300g(出産予定日くらいの大きさ)あるようで。
10日の検診でも先生はかなり悩まれたようですがまた1週間後の診察になりました。
同じく旦那さん立会い希望で間に合うかな?とか思っています。
お互いにもう少しで赤ちゃんに会えますね。
不安はありますが、お互いに安産で産めるようにリラックスして過ごしましょう♡
-
みー
返信ありがとうございます✨
7年ぶりなんですね!ドキドキ、ソワソワしますよねヾ(^^ )きっと、お姉ちゃんもドキドキだと思います✨
私も6日の検診で3200gもあると言われました💦頭と足が大きいので推定体重が重めにでるらしくて(^^;
先生の判断次第でしょうが、私も1週間後って言われたいです(^^;その頃なら母も旦那も時間に余裕ができるので産後心強いんですよ😃
母子ともに無事で安産で赤ちゃんに会いたいですよね!お互い頑張りましょう☆
ありがとうございます😆💕✨- 12月12日
みー
返信ありがとうございます☆
既に3200gもあるらしいです、うちのこ(笑)
『初めてだから大きくても小さくてもわからない』確かに!!目から鱗です(*≧∀≦*)
私もマカロンさんにあやかって安産で産まれますように☆ありがとうございます😆💕✨