※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
お仕事

仕事が嫌で悩んでいる妊婦さんがいます。産休まで耐える方法や、同じ状況の人と励まし合いたいとのことです。

今の仕事が嫌だけど、産休まで耐えてる人いませんか?😵‍💫
私は今の仕事が仕事内容も人間関係も嫌で、さらに悪阻が加わり最悪な状況です。月曜日が来るたび憂鬱です🥲
予定日は4月18日なので、3月までの我慢、、、と思いながら、あと7ヶ月も耐えられるか不安です😭😭

同じ人いたら、励まし合いましょう😭🙌

コメント

暁

今の仕事は、産後続けるために育休とか取りますか?
もし、取らないならある程度してストレス抱える前に辞めてしまうのもありかと思います。
私も人間関係嫌で耐えてますが、あと1ヶ月なのでなんとかなりそうです。
もうお腹が出て仕事辛いから早めに辞めることにしました💦

• 🧸

🧸

後1ヶ月!頑張ってください🥲🙌 辞めることも考えましたが、今つわりが辛いのが無くなれば我慢できるかもと思い耐えてます😱 産後は育休を取って、復帰予定ですが、気持ちが持たなければそのまま退職するかもしれません😵‍💫

• 9月5日
  • 暁

私は、悪阻が無くなったら耐えれたけど、またお腹大きくなったら耐えれなくなり早めに退職します😂
    ありがとうございます、頑張ります😖
    保育園問題ありますし、復帰予定なら悩みますよね💦

• 9月5日
mmm

全く同じです😂
最近上司が変わって人間関係は良くなりつつありますが、業務量は常に過多です。。
でもつわりも酷いので、直属の上司にはもう妊娠を伝えちょこちょことお休みをもらって何とか凌いでいます💦
つわりが落ち着けば気力も回復してもう少し頑張れるかなぁと思いつつ、割と残っている有給はしっかり使い切ってから産休に入ろうと決意してます!!👍

• 🧸

🧸

全く同じ!同じ戦友がいて嬉しい😭😭
    mmmさんは育休後退職or転職予定ですか?

• 9月5日
  • mmm

mmm

本当同じです🤣
    正直転職したいな〜と思ってるのですが、夫には有給もあるし今の会社の方がいいんじゃない?と言われて悩んでます💦
    復帰する前に同僚からチームの現状を聞き出して考えようと思ってます😂

• 9月5日
  • 🧸

🧸

やっぱり、3月まで耐えるの辛いので、面接してる先に妊婦であることを伝えて雇ってもらえるか交渉する事にしました🤣 我慢しながら働くのって、胎教にも良くない!

• 9月6日