コメント
りりー
下の子の前に流産しました。
まさか自分がという思いで悔しくて悲しくて毎日泣いてました、
手術当日もほんとにもうダメなのか、何回も確かめてもらって。涙止まらず麻酔がきいていつのまにか手術は終わり。、終わった後もずっと泣いてました。その後も何日かはつわりはなくならずなんでもういないのにつわりがあるの?って悲しくて。。
もうできないのかな?とかすごく不安で。3回生理を見送ってねと言われましたが、
どうしても待てず(T . T)一回生理を見送ってすぐに次の子を妊娠しました、継続できるのか不安で何回も初期は自費で産婦人科通いました。、
きっとうちの子みたいに戻ってきてくれますよ。
ママちゃん
私も去年の10月に12wで赤ちゃんを亡くしました。もう本当に辛くて、病院では耐えてたんですが、車に乗ってから声を上げてわんわん泣きました。。
手術するのも怖くて、寂しくて。赤ちゃんが全く動かないエコーを思い出すだけでも辛かったです。
でも手術が終わり目が覚めるとき、オレンジの光に包まれたような、あったかい気持ちで目が覚めたんです😳ふわふわ〜と、すごく満足したような気持ちで目が覚めたんです😳もっと悲しくてたまらないのかと思ってたら全然違ってました。
きっと赤ちゃんが私のお腹の中で生きられたことが、幸せだったんだなぁと直感的に思いました。12w以降の死産だったので、そのあとは死亡届を出し、火葬もしました。特別な経験をさせてもらったなぁと思います。もう2度と経験したくないですが😭
はじめてのママリさんの赤ちゃんもお腹の中で生きられたこと、幸せだった思います。あたたかい気持ちで見送ってあげてください☺️✨
-
はじめてのママリ🔰+
今日の病院で流産です。と
伝えられた時、先生の前で
声上げて泣いてしまいました。
必死に宥めてくれてる先生や
周りの看護師さんの温かさにも
嬉しくて泣いてしまいました。
そうなんですね。
不思議ですが、凄く素敵なお話です。私も、そうだと嬉しいです😊
私は、週数が短く
火葬は無いかもしれませんが
供養をきちんとしようとは思います。
温かい気持ち、感謝の気持ちで
見送ってあげたいと思います😊✨- 9月6日
はじめてのママリ🔰+
お腹に赤ちゃんが居る。って
凄く感じて重みも感じてます。
なので、実感が無くて
悔しくて悲しくてずっと泣いてます。
お腹の中で育ててあげれなかったこと、無事に産まれて育ててあげれなかったことが本当に悔しいです。
絶対に戻ってきてくれる。と
信じて、忘れる事なく、この子の事を思って生きていこうと思います。