※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

札幌の豊平区や南区で知的障害やグレーゾーンの子を受け入れる幼稚園を探しています。情報をお持ちの方がいれば教えていただけますか?

札幌 障害児を受け入れてくれる幼稚園。

豊平区、南区でご存知の方がいれば教えて頂けないでしょうか…。

受け入れはしてくれるかと思うのですが、
できれば知的障害やグレーゾーンの子の受け入れ実績、理解のあるような園を探しています。

コメント

モモンガ

なかのしま幼稚園はどうでしょうか?
理解があると聞いた事がありますよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。とても助かります。
    さっそく調べて、問い合わせてみます。

• 9月5日
ももヒメ

なかのしま幼稚園どうでしょうか?
友人が自閉症の子入れてました‼︎
理解がありいい幼稚園だと言ってましたよ^ ^

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。とても助かります!調べて問い合わせてみたいと思いますm(__)m!

• 9月5日
ママリ

結構前ですが、みはる幼稚園に実習入ったことあります!
各クラスに発達障害の子は2人くらいいて、プラス重度の障害(会話もできず、じっとしてられず常に走り回ってお部屋も出て行ってしまうような)の子もいて、積極的に障害のある子を受け入れてるみたいでした。
2人担任なのですが、1人は主にクラスを運営し、1人は発達障害の子たちを中心に見てる先生という感じです。
園長先生がすごく教育熱心な先生で、子どもたちには優しくしっかり関わるし、先生方には厳しくしっかり指導するという先生でした。

• ママリ

ママリ

みはるですね!噂で良い園だと聞きますが発達障がいの子供も受け入れてくれるのですね。問い合わせてみます。ありがとうございますm(__)m!

• 9月6日