※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
お仕事

扶養内で働くか、100時間以上働くか悩んでいます。子供が小学校に入るので、一緒にいたいと思っています。どちらが良いでしょうか?

今時短勤務で、自分の社保に入ってパートで働いています。月に100~120時間です。
来年上の子が小学校に入るので、扶養に入ろうかと悩んでいます。私の職場は扶養内だと稼げる上限が月85000円までなので、扶養内で働いても75~80時間です。
客観的に、このまま100時間以上で働くか、扶養に入るかどちらの方が良いと思いますか?
小学校に入ると色々不安も出てくるだろうし、出来るだけ一緒にいてあげた方がよいのかなと、実際にならないとわからないですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今は1日6時間勤務とかですか?

私なら扶養内パートにします☺️

小学生になると宿題みてあげたり、音読聞いたり、結構やる事多いって先輩ママから聞きました💡

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

遅れてすみません💦ありがとうございます😊
    1日6時間です!気持ちは増やしたいけど、現状これ以上は無理なので、だったら扶養に入った方が良いのかな?と‥😣今は帰宅してすぐ夕飯の支度になるので、ほんの一時間だけでも早いと触れあえる時間も増えるなと😊前向きに扶養内考えたいと思います!

• 9月7日