※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーりん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が多めに吐き戻しをしていますが、熱もなくウンチも通常通りなら問題ありません。

生後2ヶ月の娘がいますが、吐き戻しをします。
その量が最近多めでダラー!!!って吐き戻しします。 これって大丈夫ですか??
熱は毎日測ってますがありませんし、ウンチも通常通りです。

コメント

るる

うちも噴水のように吐いたこともあります(>_<)飲みすぎたのかな〜?と思ってその後様子見でしたが特に変わりないです♩

ねね

うちは生まれた時から吐きやすい子でもちろん今でも飲んだら必ず吐きます(´・ω・`)
でも体重増えてるなら大丈夫かと⑅◡̈*

本当によく大量に戻してしまうので病気の心配してたんですが、助産師さんに相談した所病気の場合は私達が思ってる以上に吐いてしまうんだそうです。
まおまおさんのお子さんの戻してしまう量を見たわけではないですが、体重増えていつも通りなら大丈夫かと思いますよ(*´˘`*)

はじめてのママリ🔰

うちの子も吐き戻しが多くて、
母乳あげすぎなのかなと思い
いつも片方10分の20分あげてたんですが
片方5分の10分に変えてみたら
ほとんど吐き戻ししなくなりました😊💓

S.K

うちもよく吐きます( ˙_˙ )
新生児訪問の時に聞いたら吐き方とか吐く回数よりも、吐いた後にぐったりしてたりしていないかを見ててほしいと言われ
御機嫌だったら大丈夫と言われました(´-ε-`)

ちーやん❣️

いらない分を吐いてるだけなので、大丈夫ですよ!
噴水のように2回吐いたことありますよ😅

赤ちゃんの胃は真っ直ぐで、大人みたいに曲がってないので、それで吐きやすいのもありますよ😊