※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で貧血対策について相談です。鉄分を摂取するヨーグルトが効果があるでしょうか?

妊娠6ヶ月です。
みなさん貧血対策に何かしていますか??
1日分の鉄分飲むヨーグルト飲むだけでも
多少は効果ありますかね?😅

コメント

@@

豆苗、ほうれん草(冷凍が多いです)をお味噌に入れたり料理に取り入れたりしてました!
飲むヨーグルト糖質オフのなら良さそうです✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

冷凍のほうれん草でも、 栄養素はそんなに変わらないですよね?🥹

• 9月5日
  • @@

@@

ほうれん草も冷凍じゃないほうが良さそうですが、下茹でとかめんどくさかったので冷凍でした😂

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

私の場合ですが鉄剤も処方してもらうほど鉄分不足だったので、ほぼ毎日野菜やレバー(量を考えて)牡蠣、赤身のお肉など鉄分が含まれてるものを意識して食べていました!
自分のイメージですが、食事面で意識していたわりに数値がそこまでら上がらないこともあったり飲むヨーグルトは糖分も多いと思うので私はあまり飲まないようにして食事から鉄分摂取を意識してましたよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり、食事で取ることが1番ですよね😅😅 ただ、ほうれん草とか小松菜くらいしか思い浮かばなくて😂

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に毎日ほうれん草と小松菜は食卓に出てきていました(笑)実家だったので、母はメニューを考えるのが大変だったと思います🥲悪阻が大丈夫そうな時は牡蠣を茹でたものとか、赤身のお肉をただ焼くだけ、だったりシンプルでしたが摂取するようにしてましたよ!

• 9月5日
りぃ。

1人目の時 鉄の 飲むタイプの薬を処方されたんですけど、不味くて不味くて飲めなくて
これ飲んでました‼️
効果あったと思います!

はじめてのママリ🔰

オハヨーの鉄分葉酸ヨーグルト1日1個食べています!

ママリ

薬局の鉄のサプリのグミ食べてます♫ブドウ味で美味しいです!

mizu

インスタでよく見るやつですが、豊潤サジーというドリンク?を飲んでます!