コメント
あかり
古い血が茶色なので、鮮血より良いです。絨毛膜下血腫でしょうか?
mizu
絨毛膜下血腫だとしたら、吸収されるのがベストかなとは思います。
でも茶おりのような形で排出され続ければ小さくなっていくので、そのパターンも多いみたいです!
私は後者で、3週間ほど茶色っぽい出血が続きました。
鮮血でなければ心配いらないと言われていました。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!血腫はいくつかあったので多分そうだと思うのですが…
では茶おりは出てても良いんですかね💦
どのくらい自宅安静していましたか?茶色い出血の時も仕事などしていましたか…?- 9月5日
-
mizu
茶おりなら特に心配はいらないけど、念のため感染予防で入浴(シャワーはOK)は避けてねと言われてました!
私は12週で一度鮮血の大量出血があったのですが、その時も特に安静指示は出なくて…さすがに怖くて1週間ほどは自宅安静にしてましたが💦
その後は茶おりが出ているときも、普通に出社してました💦- 9月5日
-
はじめてのママリ
なるほど、、詳しくありがとうございます!助かります😢
今週末病院なので、自宅安静解除になるかどうか聞いてみたいと思います🥺- 9月5日
はじめてのママリ
診断名は切迫流産としか言われていないのですが、エコーで血の塊がいくつか見られました。
なのでそうなのかな…?と思うのですが、茶色の出血がダラダラ続いています。
排出された方が良いのかと思い放っておきましたが…病院に行った方が良いんですかね
あかり
鮮血が大量にでたら受診がいいと思います。私は茶色から鮮血になり、大量の出血で流産になりました。自宅安静で寝たきりだったけど、仕方ないです💦
はじめてのママリ
そうですね。わかりました。
ちなみになんですが大量出血の時は何wくらいでしたか…?
あかり
私は4週から12週の間に繰り返し出血してました。ひどいと1番大きな夜用ナプキンでないと無理でした。寝たきりでも出血するので、そういう受精卵だったんだと思います。
はじめてのママリ
私も7wから、いま9wにかけて茶色の出血がたまにあります。
いつで心拍が止まってしまいましたか…?
あかり
12週です。茶色なら大丈夫だと思いますよ!
新しい出血がないってことだから、吸収されるか、でてくるかしてなくなると思います。
私は大量の鮮血が繰り返しありましたから。
はじめてのママリ
十二周まで…お辛いお話すみません。教えてくださってありがとうございます…。
もう少し様子見てみます!