RiKoママ
確か、10歳半より早くに来たら、ホルモン検査をした方がいいとなってたかと思います。
はじめてのママリ🔰
思春期早発症かもしれないので小児科で相談した方がいいと思います
RiKoママ
確か、10歳半より早くに来たら、ホルモン検査をした方がいいとなってたかと思います。
はじめてのママリ🔰
思春期早発症かもしれないので小児科で相談した方がいいと思います
「子育て・グッズ」に関する質問
ママ友の言動に気になることがあります。 例えばうちの娘が転んで怪我をした時(例えば足から血が出ていた時) 「え、大丈夫!?やだ!凄い血!痛そう…大丈夫〜?!」とオーバーなのです。 大人がオーバーだと、子供が怖…
コミュニケーションがあまりまだうまく取れない、2歳半ASDと診断された子が今月から児発に通い始めて、今日で6回目でした。 連絡帳に、 「活動が始まる時に歌う『はじまるよ!』の歌を口ずさみ始め、覚えの早さに驚くや…
小学生 家族旅行って何泊することが多いですか? 小3の子どもがいます。 毎年、年2くらいで旅行には行くのですが、だいたい1泊か2泊です(近場でも、飛行機の距離だとしても) 子どもの周りは、3泊〜7泊くらいする家庭…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント