※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

希望の幼稚園の倍率や抽選人数は、電話で教えてもらえるでしょうか。毎年どれくらいなのか気になります。

入園は再来年の話なんですが、希望している幼稚園の倍率って電話したら教えてくれるんですかね😅

人数が多かったら抽選とは書いてあるんですが、毎年どれくらいなのかなーと気になって💦

コメント

ママリ

公表してない園もあるので、教えてくれるところもあれば、教えてくれないところもあるかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    電話してみて変なやつとかに思われないか心配で😂

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

聞いて、お答え出来ないんですって言われて、そうなんですね💡ありがとうございますってサラッと引き下がれば変なやつとは思わないと思います!
    幼稚園教諭でしたが、言えないこと、回答を濁してることを、延々と聞かれたらチェック付ける場合はありますが、そういう問合せはたまにあるので、サラッとしてもらえば全然大丈夫です!

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    先生のお話聞けて参考になります🙇‍♀️
    そこまでしつこく聞こうとは思ってないので、思い切って電話してみようと思います🤥

• 9月5日
s

その年によって子どもの人数も
違うので難しいかも
しれませんが…
気になるなら名前は名乗らず
入園を希望しているのですがと
聞いてみても良いかもしれません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そのような手もありますね!!
    ありがとうございます😊

• 9月5日