うちの旦那普通ですか?義母に、男は外で働いて疲れてるんだから休ませて…
うちの旦那普通ですか?
義母に、男は外で働いて疲れてるんだから休ませてあげて!と言われるのですが納得できません。。。
平日:仕事。
基本1時間ほど遅刻して、後ろ倒しで1時間、プラス1時間ほど残業して帰宅します。
土日:休み
朝昼兼用で1時間ほど起き、それから夜までずっと寝ています。家事、育児一切しません。
起きている時に娘が泣いても抱きません、
そもそもベッドから動きません。
大げさではなく、1日3時間ほどしか起きてません。
子供いなければ別にいいですよ。
でも、子供がいて私もずっと子育てしてるわけじゃないですか。
もうすぐ娘も8ヶ月なのに泣いても無視され可哀想ですし。
はっきり言って見ててイライラするし、私だって休みたいし、それなのにそれを許せなんてますますイライラしますー
そもそも、十分休ませてると思います。
もっと休ませるって24時間寝かせっぱなしにしろってことですか?って感じです
愚痴すみません
- aya(10歳)
コメント
退会ユーザー
お義母さんが旦那さんのこと甘やかしすぎたんでしょうね(;_;)
うちの旦那は仕事休みの日は、朝昼夜のご飯全てやってくれます💦
今私が、3人目妊娠中で体調が微妙なため、洗濯物も取り込んでくれたりなど助かってます(・_・、)
と言うか子供が居るのに協力しないなんて…
私だったらストレスでどうにかなりそうです。
旦那さんに直接言ったことありますか?
退会ユーザー
それ、共働きだったらどうなるんでしょうか?ウチは共働きで、稼ぎも私の方が上なんですが、義母さんの前で私がユニさんの旦那さんのような態度を取ってても許されるのかしら??
親も子も大概ですね…
-
aya
コメントありがとうございます!
共働きだったとしたら大変ですよね(>_<)
私もそろそろ仕事探しをと思う反面、こんな状態で仕事までしたら気が狂うんじゃないかと思ってなかなか踏ん切りがつきません😞
仕事だけしてたらいいなんて、子供を持つ親じゃないですよね。- 12月11日
maminaya
ユニさんの言っている事は普通のことだと思うし、ご主人はちょっとルーズ過ぎるかなぁと思いますが、義理のお母様に休ませてあげてと言われたんですよね?
残念ですけどご主人が変われるとは思えないです。
そぅやって甘やかされて育てられた人がある程度大人になってから考え方を改めるのは、本人の強い意思がないと…
私だったらいなくても同じ?むしろいる方が食事の支度とかストレス感じるのかな?と思ってしまいますが(;o;)
-
aya
コメントありがとうございます!
やっぱりなかなか変われないですよね。
本人としては、家で家族といたいから!と飲み会行かずに家にいてくれたりするんですが、家にいても寝てるから、仰る通りいる方がストレス溜まってしまいます(T . T)
見てるとイライラしてしまうんですよね(>_<)
親の育て方って大切だなと実感します。
もうすぐご出産ですね💓
お身体お大事にしてください(*^^*)- 12月11日
-
maminaya
私は仕事を9月までしていました。
役職いただいてしてきましたが、主婦のが仕事より大変だと思ってます。
頑張ってもその成果ってお金でもらえるわけでもないし、誰に感謝されるわけでもわない。
でも毎日ずーっと動きっぱなしで、それに加えて子育て…
お仕事ももちろん大変だけど、ご主人はちょっと甘えすぎですね(;o;)
ありがとうございます♪- 12月11日
aya
コメントありがとうございます(>_<)
やっぱりそうですよね、、男ひとりっ子なので可愛い可愛いばかりだったのかなと思います。
旦那には起きてほしいとか手伝って欲しい時に直接言ったり、娘が泣いてたら抱っこしてあげてと言うんですが、気が乗らない。と言われます💔
気が乗らないってどういうこと!?って感じです。
自分のペースで好きに過ごせるのは独身までと私は思っているので(T . T)
それにしても旦那様すごいですね!!✨
3人目となるとそれだけ大変ですもんね💦
お身体お大事にしてください(*^^*)