※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
家族・旦那

旦那さんの事で許せない事があっても上手くやるよう夫婦、家族を続けて…

旦那さんの事で許せない事があっても上手くやるよう夫婦、家族を続けている方どうやって過ごしていますか?
気にしないでいられますか?

私は最近嫌なこと、衝突があっても昔の事や夫のそもそもの性格(ケチ、貧乏育ち、片親で人の事羨ましがったり皮肉っぽい事を言ったり。俺貧乏だったからこんなことした事ないよ〜とか。うちも裕福だったわけじゃありません)が重なってしまって嫌になります。

喧嘩が多いですが、夫はバツイチでまた子供に可哀想な思いをさせたく無いから離婚する気はなく、どうにか上手くやってくれ。と言います。

コメント

3kids♡

うちの旦那はバツイチ48歳
最近より皮肉な嫌味しか言わないクソジジイになりましたw

家事何もやらんくせに生乾き…俺の身体まで生乾きの匂いになっちゃったとかw死ねと言いますがw

うまーく距離を置くことです😭
わたしもほんとイライラしまくってて子どもにも当たっちゃうしで良くないんですがあんまり一緒にいなくしたら良くなったような気がします😂

嫌味も聞き流せたり…😭

• えみり

えみり

ウチの旦那も48!今月49歳になります🙄

私も子供にあたっちゃうんです🥺自分がいけないけど、やっぱり夫と不仲、夫にイライラするから余計にあたってる気がするして、この人といる事で嫌なことが起こるなら一緒にいるの意味がないのかなと思っている所です。

うちの場合嫌味というより、やらない(洗濯機回して干すくらいはするけど)くせに
    「子供の服汚れてる」
    「ご飯少なくない?」
    とか言うのでなんて返したら良いか困るんです。
    「じゃぁなんか作ってよーあなたがやってよー」とか言うと嫌味っぽいらしくキレられるんです😢
    そりゃぁ嫌味っぽくなっちゃいますよー😣

• 9月5日
まゆ

シングルマザーになった
自分の母親を恨んでるので
大体のことなら全然飲み込めます!

よそで子どもを作った
多額の借金
DVじゃなきゃ大丈夫かな🤔🤔

• えみり

えみり

それはシングルマザーになったら、今の旦那様と離婚したら子供に可哀想な思いをさせるから。ということですか?

うちは旦那親も離婚
    旦那自身も離婚してるのであなたの家系がそうさせてるんだよ〜と思ってしまいます😣

• 9月5日
  • まゆ

まゆ

そうです!

私自身がシングルマザーに育てられて色々苦労したからです😭

どんな旦那かにもよりますが
    うちは
    私にとってはいいお父さんだったし
    お母さんが少し我慢すればいい家庭を気づけたのに
    離婚した
    自由な考えのお母さんに腹が立ってます。

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

お互い様と思って生きてます

離婚はいつでもできますし!

• えみり

えみり

お互い様ですか😭偉い!

• 9月5日
c

一時期それで悩みましたが
上の方が仰るようにうまーく距離を取ることです😩
喧嘩だとこちらもストレスなので、会話の中で自分の良いように持っていくといいますか、、、
私の場合は冷蔵庫内の賞味期限が〜いつもそうだ〜汚い〜とか色々言い始めたら、
嘘!!やべ〜捨てといて〜ありがとーう!
片付けて〜あ!そのままそこだけ拭いて〜!等🤣適当にアホな感じで返事して別の事しながら流します🤣🤣旦那がやらなくても流すとその姑旦那は消えるのでww

あとは、こいつそういう奴だなぁ。ガキだなー、うるさwww
と割り切ると楽な時もあります!
よほど腹立つ時はかなーり地味な嫌がらせしたり🤣🤣🤣
えみりさんなりの良い方法を見つけてその状態を抜け出せるといいのですが😩

• えみり

えみり

考えていただきありがとうございます😊

上手く距離を取って流して頑張っていますね💪🏻
    私自身受け流すことが出来ず、真面目に受け取るかイライラ返してしまうのですよ🥲

夫からは 掃除しといて、汚いな〜
    などはあまり言われず、こっちの方がそういうことは言っている気が😂

それよりも子供の体操服が汚れていたり、ご飯少ない時に
    「汚れてる。これだけ?」みたいに言われて
    「じゃぁあなたが作れよ」とか心の中で思っていて溜まると爆発します😅

アホな感じで返す!笑ってしまいました😂私ももっと力抜いてバカ・アホになれば良いんだよなと思うことあるので意識してみます。

• 9月5日
  • c

c

そうですそうです!真面目に受け取ると全てにイライラしかしないし顔見るだけで腹立つのでw
    我が家ではデカイ長男だと思ってます🤣実際10歳になる長男より手がかかって面倒臭いのでwww

わかります!お前がやれ
    忙しい中作ってるんだアホ。となりますwwww
    そうなったら
    これだけ!なんかほしいなら冷蔵庫から適当に作ってもいいよ〜♪
    あら〜汚れてたかぁ〜じゃあこの洗剤でかけといて〜♪みたいに
    語尾に音符つけましょ🤣🤣👌

全て我慢する必要はないです!
    私もこの対応してても苛ついて態度顔に出す事度々、、、(笑)ご飯の感じも子供の事もなんとなーくな我が家ルールを私達で勝手に作っちゃえばいいんです🤣👌
    手のかかる反抗期の長男が出来たなぁと←wwww

• 9月5日