※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

姉妹の育て方や似ているか気になる方がいます。男の子が欲しかったけど、姉妹で育てることになりました。比べたりしますか?似ていますか?

姉妹ってどうですか??二人目も女の子みたいで。男の子欲しかったんですが、贅沢は言ってられませんよね。私自身兄妹で姉妹って想像つかないんですが。育てる上で比べちゃったりしますかー??そして2人は似てますか??

コメント

みみぃたんまま

羨ましい(´・д・`)
私は姉妹が欲しくて仕方なかったのですが、男の子に…上手くいきませんね(笑)
私自身2歳差姉妹ですが、似ていませんねー!中身。けど…親よりも信頼しているのは姉です。小さい頃から一緒のおもちゃで一緒に遊び、友達みたいで楽しいですよ!!

ちぃず

旦那も同居してる旦那のお義母さんも 男の子がよかった とか言ってましたけど 産まれてみると可愛いですよ♡笑
まだ入院中だから育児についてはまだわからないですが、顔はそっくりです笑

でも友達の子供は姉妹でも2人目はママ要素が多いかなー?とか 上の子テンパで下の子ストレートとか 姉妹でも違うこもいます♡

3児ママ

3個離れで姉妹のママですが私も二人目は男の子が、、と思いきや女の子で、、でも今は喧嘩ばかりですがお互いを必要し合ってたり仲良く遊んだり良かったですよー♪♪
次女の方がすごく気が強くずる賢いです笑

586

私はまだ娘一人しかいません。

昔はどちらも欲しいと思っていましたが、私自身が姉妹で昔は仲が悪くても、今は友達の様に仲良く楽しいです。
なので、本人からしてみれば同姓の方がいいのかなーって思い、二人目が授かったらまた女の子がいいなって思っています。

陽菜湊(о´∀`о)

年子姉妹ですがおもしろいですよ。服もそのまま着せれるしあまりお金かからないし、お揃い選ぶの楽しいし。長女は小さいお母さん役でわたしが次女怒ったら「おいで」って両手広げて次女のこと慰めてます^_^;

クワガタ太郎

姉妹育て、三人目も女子だとわかりました。
私もおとこだと、兄弟しかいないのでよくわかりませんが
楽しそうにしてますよ。
長女は三人目も女の子でよろこんでます✨
服の貸し借りしたい!
みんなでアイドルになりたい!
って夢が広がってますよ~(長女の夢😄)