※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊活

妊活開始後、妊娠までの期間やストレスについて相談中です。

妊活してから何ヶ月で妊娠できましたか?🥲🥲

旦那がタイミング毎月したくない疲れるって言われて
すぐ妊娠できないよな〜って思ってきました🥲🥲

今月から妊活なのですが考えすぎて疲れる〜🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は半年、2人目は1発でした🤣

• み

一発は強すぎます🤣🤣🤣

• 9月4日
H

3.4ヶ月しか妊活してないですが早く授かりたくて産婦人科でタイミング見てもらって1発で妊娠出来ました👶🏼

• み

あたしも産み分けで産婦人科行ってるんですがあー排卵日後2日で来るかな?排卵チェック使ってタイミングとって〜って適当な感じにされて🥲男の子希望なんですが初めて使うのに頭抱えます😂

• 9月4日
  • H

H

ちゃんと見てくれないんですね🥲産婦人科変えるのもいいと思います!

• 9月4日
  • み

近くがそこしか産み分けしてなくて😢一回聞いてみます!

• 9月4日
み

うちは特殊かもしれませんが、とりあえず生理日予測のアプリに従って排卵日に中に出せば1発で出来るタイプです🤣

• み

それすごいです🤣🤣ルナルナ使っててもずれたりとかで苦戦してます笑

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も1発目でした😲
一応ルナルナ付けてはいましたが、生理不順だったので、タイミングは全然分かりませんでした

• み

すごいです🤣🤣🤣わたしもそんな簡単に妊娠できればいいですけど、、😂

• 9月4日
にこ🔰

1人目も2人目も一回でした☺️
排卵日予測でなんとなくの日付を把握しておりものであっ!そろそろやなってときを狙いました🤣

• み

にこさんのべび男の子と女の子🫣産み分けとかしました??みなさん一回でレジェンド組ばっか🤣

• 9月5日
  • にこ🔰

にこ🔰

産み分けしてないです~😅
    1人目も2人目もなんとなく男の子希望だったのが今回は女の子でした🤣
    1人目は1周期?にホントに1発しかしてなくて男の子で
    2人目は排卵予測日あたりでしてたけど1週間後にのびおりがでてあれ?ずれた?と思いあわててしたりで複数回タイミングとって女の子でした🤣

• 9月5日
  • み

男の子希望なんですがタイミング複数回取ったんですが旦那がもう嫌だ!男の子欲しいけどってなって🥲あたしもストレスになってきちゃって、、笑笑

• 9月5日
  • にこ🔰

にこ🔰

ストレス良くないですよね😭ホントに今回思いました!
    いつも排卵予測あたりでのびおりでるのでズレることあんまりないのに今回はじめて排卵検査薬買ってみたりとか妊活!妊活!てなってしまって1週間もずれましたもん💦気負いすぎは良くないみたいです😂

• 9月5日
  • にこ🔰

にこ🔰

男の子ってあんまり回数たくさんタイミングとらない方がいいとかいいますよね💦
    実際うちもそうだったのであながちガセネタではないのかな?とか素人ながらに思ってます😁✨
    排卵日!て日が確実に掴めるといいんですけどねー

• 9月5日
  • み

そうですね、、男の子が思った以上に難しく病院の看護師は排卵日だけやってとか排卵日だけじゃ妊娠できないから1日前でも大丈夫とかバラバラのことしか言わないので疑心暗鬼になってしまい、、

• 9月5日
みず🔰

8ヶ月目です。
アプリなどの自己流で半年だめで
クリニック通って 
薬の飲んだりして
2周期目に授かりました😀

• み

えー私がいってるクリニック何もしてくれません、、

• 9月5日
  • みず🔰

みず🔰

不妊治療クリニック通って多嚢胞なのがわかり、漢方やクロミッド、hcg注射などやってます💦
    薬とかは頼らない、自然にって方針なのですかね、😣

• 9月5日
  • み

自分今月から妊活始めたからですかね☹️

• 9月5日
  • みず🔰

みず🔰

まずは色々検査からスタートですからね😀 だからだと思いますよ👌

• 9月5日
  • み

みず🔰さん なるべく早く妊娠したいんですよ😭

• 9月5日
  • みず🔰

みず🔰

よく諦めたときなんて聞きますが、わたしもまさにそうでした😣
    人工授精にかけていて、先月予定が合わず、諦めつつタイミングとったら、陽性みられました😭
    がんばりすぎないのも
    いいみたいです👌

• 9月5日
  • み

義母が糖尿病で具合悪いので早く喜ばせてあげようとなるべく早めにしたいのですがそうですよね、、ストレス溜めない程度にしてみます!

• 9月5日
  • みず🔰

みず🔰

そうなんですね😣
    意気込みすぎず 応援してます!!

• 9月5日
ゆり

3周期目妊娠→進行流産
7周期目→初めて産婦人科サポートしてもらう、1発妊娠です。

タイミング取れないんならシリンジ法とかありますよ。

• み

産婦人科でどのようなサポートですか??

• 9月5日
  • ゆり

ゆり

卵管通気検査で卵管の通りを見る(今期に限ってゴールデンタイム)

卵胞調べてもらって排卵日の予測

排卵後の黄体ホルモンの補助の薬を飲む

そんな感じです。

• 9月5日
  • み

色々やってくれますね😭私のところは若いから不妊しないと思ってます

• 9月5日
  • ゆり

ゆり

私もまだ1年経ってないんだから不妊とは言わないからと
    流産の時の主治医に門前払いされたことあります。

今回の産婦人科は流産後の生理不順が酷くて
    何とかしてほしくて病院へ行きました。

そしたら診てあげるよとのことで
    なら卵管の通り診ようね。
    狭いと精子泳げなくて妊娠出来ないから
    と言われたり卵胞見てくれてまだ排卵しないよとか。

• 9月5日
  • み

私の場合母乳が出てたのか排卵してなくて薬飲んで少し排卵育ってきたから排卵チェック自分でしてタイミングやってって適当な感じでした…

• 9月5日
  • ゆり

ゆり

病院もピンからきりなんで違うところ行くことをオススメします。

• 9月5日
  • み

考えてみます!!

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月目はアプリで見て複数回しましたが妊娠せず、2ヶ月目にだいたい排卵日であろう日に婦人科に行き内診してもらい卵の大きさから排卵日をみてもらったところまさに排卵寸前!今日タイミング取ってと言われてしたら妊娠できました🥹

産み分けしてませんが、排卵日当日だったからか男の子でした💦
旦那さんは子供欲しいと言いつつ、多忙と眠気でタイミング持つのは大変でしたがその時ばかりは無理やりお願いしてます!
じゃないといつまでも授かれないので😭
妊活が伸びれば伸びる程疲弊してただろうなーと思うので、排卵日をある程度確定させそのタイミングは守って貰うのが良いかと思います☺️

• み

排卵見てもらってあー2日後くらいかな自分でやってタイミングねみたいな感じで🥹クリニック変えても産み分けのサプリ飲んでるのでそう簡単にも変えられず、、

• 9月5日