モラハラ夫との離婚を決意し、夫がアパートを探し始めたが、彼の姿を見ると切ない気持ちになる。過去の辛い経験を思い出しつつ、離れて暮らすことで良い関係になることを期待している。
モラハラ夫と離婚の方向です。
耐えられなくなり、旦那に離婚を切り出し、私の家なので早く出て行って欲しいと言いました。
最初は離婚したくないと反省していた夫ですが、私の固い意志に諦めがついてきたようで、やっとアパート探しを始めてます。
もちろん私が早く出て行ってほしいという気持ちで追い出そうとしてるのですが、いざ旦那が1人でアパート探してたり荷物まとめてる姿を見ると切なくなってしまいます💦
なんかごめんね、という気持ち。。
でも、今までのモラハラを思い出すと本当にキツかったし、許せない事ばかりだし、生涯共に生きるパートナーではないと自分の中で確信しているから、これでいいんだけど…今までこの家で過ごした思い出とかやっぱりあるからね🥲
まぁ旦那とは夫婦ではなくなって離れて暮らす事で、今より逆にいい関係になるのかなぁと思っている。
読んでくださってありがとうございました。
共感やご意見いただけると励みになります。
- ママリ(3歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
これからは夫婦ではなく、子ども達の親として付き合っていけたら関係が良い方向にいくかもしれないですね☺️
モラハラが反省したフリしてしおらしくなるのはあるあるなので(笑)そこには振り回されず、新しいスタートをきってくださいね😊
離婚を切り出すのも、それまでの生活も本当に大変だったと思います!お疲れさまでした☺️✨

ママリ
情もありますよね🙃
このキッカケがいい方向に行きます様に
お互いが1番幸せだなと感じる距離感がわかるかもですね
-
ママリ
完全に情けですね😅
でも許して優しくしたら同じ繰り返しなので、ここを乗り越えて、お互いの人生がいい方向に向かうようになればいいと思ってます。
ありがとうございます😭✨- 9月5日
ママリ
はい。子供達の親としては協力できたらと思ってます。
おっしゃる通り、モラハラからの反省の涙に振り回されてました。これを許したらまた同じ繰り返しだと思い、ブレずに頑張ってます笑!
ありがとうございます😭新しい人生のスタートですもんね‼️頑張ります‼️