※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケーキ大好き
妊活

妊娠検査薬は陰性。生理が遅れており、胸が張っている。再検査後、病院受診が必要でしょうか。

妊娠希望です。
アプリでの生理予定日より5日経ちました。
普段からストレス過多ではありますが生理が遅れても今までは2日が最高でした。
生理は来ず妊娠検査薬は生理予定日3日目、4日目にしてみましたが陰性。(今回はドゥーテストではなくp checkをしました)
昨日から胸が張ってます。
検査薬をまた何日後に試して陰性でも生理が来なかったら病院受診した方が良いでしょうか。

コメント

a

排卵日が遅れたのではないでしょうか?わたしも今までカレンダー通りだったのが急に1週間遅れたことがあります。
そのときは心配しましたが、次の周期から戻ったのでたまたまだったのかなんなのか。ちなみに排卵もいつもより遅かったみたいです💦
5日くらいなら正常範囲らしいのであと2日経って1週間過ぎたら一応検査薬して病院に相談したほうが妊活しているなら安心かなと思います🙆‍♀️

• ケーキ大好き

ケーキ大好き

今までこんなに長くズレたことなかったのでびっくりしました💦
    後2日待ちもう一度検査薬試してみて、病院へ相談してみます!
    ありがとうございます😊

• 9月5日