※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
子育て・グッズ

オムツゴミ箱が臭くなって困っています。臭い対策やアドバイスを教えてください。

オムツのゴミ箱についてです✨

コンビのオムツゴミ箱を使用しているのですが、
最初は臭わなくて最高だな〜て思っていたのですが、
最近になって臭うようになってきました💦
固形の💩の時はもちろんトイレに流しているのですが、臭います😅
お手入れも、臭って仕方ない時はオキシクリーンで中を洗って、その後にキッチンハイターで漬けておいたりしているのですが、、
あんまり時間が経たずに臭ってしまいます🥲
何かいい対策や、こうしてるよ!って言うのがあったら教えて頂きたいです…!
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

June🌷

うちはPP食パン袋を産まれてからずーーっと使っていますが、においが漏れて臭いってなったことありません☺️
1枚に使用済みおむつが3つくらい入るので、おしっこの時は3つたまってから、うんちの時は捨てた時点で袋を縛って普通のゴミ箱に捨てて次の袋、というふうにしています💩

• ママリリ

ママリリ

食パンの袋は聞いた事があります😳!
    本当に臭わないんですね🥹✨
    使ってみたいのですが、どこで市販されていますか🥺?

• 9月4日
  • June🌷

June🌷

市販が見当たらなくて、毎回楽天で買ってます😥
    金額気にせずいつも買ってましたが、1袋100枚入り、302円+送料がかかるので少し高いですね🥲笑

• 9月4日
  • ママリリ

ママリリ

そうなんですね😳✨
    ちょっと探してみます🥺

最近はおむつ臭わない袋を毎回使っていたのでそれに比べればコスパはだいぶ良いです😆!
    ありがとうございます🥲💕

• 9月4日
  • June🌷

June🌷

因みにうちはゴミ箱、蓋なしですがそれでにおったりしたことありません☺️
    コスパ微妙ですが、外出時も持って行けるし、外出先での離乳食のゴミ袋、食品入れる袋として使うこともできるし、嘔吐した時も臭い封じられるのでおススメです◎

• 9月4日
  • ママリリ

ママリリ

羨ましいです🥲
    こんなに使い道がたくさんあるなら、早く知っておけばよかった…😅💦笑
    早速購入して使用してみます❣️
    本当ありがとうございます😊💕

• 9月4日
omochichan

普通の蓋付きゴミ箱使ってますが、そんなに気になったことないです😳スーパーでお肉とか入れるうすーいビニールに包んでから捨ててます!おむつは両サイドを折り畳んでからくるくる巻いて、なるべく小さくした方が臭いが漏れないような気がしています🤔

• ママリリ

ママリリ

うちもきちんと蓋付きのゴミ箱なのですが、開け閉めすると
    プワーンと臭います…😭
    夏場っていうのもあると思うのですがやっぱり不快で💦
    スーパーのビニール袋ならかなり良さそうですね🥺
    試してみようと思います❣️
    ありがとうございます😊

• 9月4日
りこ

百均で売っているオムツ用のゴミ袋に入れていましたが、あまり効果がなかったので新聞紙に包んで捨てるようにしました。今は全く匂いません!

• ママリリ

ママリリ

新聞紙…!発想がなかったです🥺✨
    うちにも使わないであろう大量の新聞紙が…🙄笑
    試してみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

うんちはボスのおむつが臭わない袋に入れてて全然匂わないです😃
上の方言われている食パンの袋って実はめっちゃ防臭だと聞いたことあります!私もやろうかなぁ…ボスの袋けっこう高いので💦
ゴミ箱自体は普通のニトリの蓋つきゴミ箱です🚮

• ママリリ

ママリリ

そうなんです🥲私もゴミ箱自体が臭うようになってからオムツ臭わない袋に入れているのですがどうしてもコスパが…🙄
    食パンの袋は私も聞いた事があるので試してみたいなって思いました😊
    ありがとうございます🥹✨

• 9月4日
はじめてのママリ

ボスのおむつ袋と空いたパン袋でしばって、そのまま普通のゴミ箱です!自宅はフタ付き、実家はフタ無しですが、全く気にならないです🙆‍♀️(1日2回くらいゴミまとめてます)

• ママリリ

ママリリ

パンの袋って優秀なんですね🥺✨
    ボスのオムツ袋は使っているのですが、臭いはしないもののコスパがどうしても気になってしまって🥲💦
    パンの袋は気になっていたので、空いたものと販売されているもので使用してみようと思います🥹
    ありがとうございます🥺💕

• 9月4日