コメント
ミミ
1人目は陣痛きて何も食べれなかったのに吐いて死にそうでしたが、2人目は破水から始まって陣痛短かったのもありますが嘔吐はなかったです😊
初めてのママリ🔰
優しい返事にならないのですが、、、、私2回とも吐きました🤮
お産が進むほど気分悪くなって
下からも出そう上からも出るで
陣痛室ではずっとトイレにいました😭💦💦
今回もなるだろうな〜と覚悟しています🥲
頑張りましょうね😭‼️‼️
-
ママリ
ほんとですか😭陣痛で吐き気がするのは体質なのもあるかもしれないですね💦痛すぎて吐き気するわけではないんですね…
腹を括るしかないですね😣あともうちょっとで出産頑張ってください!✨- 9月4日
たこさん
1人目は吐きましたが、2人目は大丈夫でした😊
でも気持ち悪くはなったので、バケツの用意だけしてもらいました😅
-
ママリ
2人目大丈夫だったんですね!✨私もそうだったらいいです🥰
- 9月4日
naco🍒
1人目は嘔吐しましたが、2人目は直前まで助産師さんとべちゃくちゃ話せるくらい余裕あって、嘔吐もなく楽にちゅるんと出産しました🤣👏❤️
-
ママリ
痛みで吐く人もいるのかもしれないですね!私もそっちタイプだったらいいです🥰
1人目トラウマで無痛にするか迷ってるぐらいですが、ちゅるんと産めたらしなくてもいいですね😂✨- 9月4日
-
naco🍒
私はゲーゲー吐いてる時、お産が進んでいる証拠だからね〜!いい兆候だよ〜!って言われました😆👍🏻
嘔吐恐怖症もあり、2人目の時は水だけで陣痛中凌いでましたが、なんせお産自体が楽ちんすぎて😂👍🏻
私の場合はつわりの方がよっぽどきつい、、って感じです😩💦💦💦- 9月4日
-
ママリ
私もお産が進むと吐き気するんだよ!って言われて、ほんまかいなって思ってました😂
羨ましいです!2人目は楽に感じる人が多いっていうのは本当なんですね〜😊✨
楽なのが確定してたら普通分娩にしたいですが…無痛分娩迷いどころです🤔- 9月4日
ママリ
一人目吐き陣痛でした!私も助産師さんから「吐き陣痛はお産が早く進むよ~!」と言われました😭もう吐いて吐いてつらかったので、出産直後に先生に二人目は絶っっ対無痛にします!と宣言しました。二人目は無痛で大正解でした‼️無痛おすすめします‼️
-
ママリ
やっぱり無痛分娩いいんですね!!!✨2人目楽だから無痛分娩必要ないって人が多くてすごく悩んでました😱
無痛の麻酔で吐き気する人もいるみたいですが、無痛分娩の際は気持ち悪くは一切なりませんでしたか?- 9月5日
-
ママリ
麻酔で多少血圧がさがるので、その気持ち悪さが1回くらいありましたが、一人目の吐き気とは全っっく別物でした。楽勝な気持ち悪さです(笑)
二人目はちょうど2年後だったので、お産はスムーズかと思いきや全然子宮口が開かなくて時間がかかったので、ますます無痛で正解でした🙆- 9月5日
-
ママリ
吐くレベルじゃなくて吐き気ですむんですね!それぐらいですむなら、痛みもない無痛分娩の方が絶対いいですね😊
私も1人目の嘔吐がトラウマで無痛にしようと思っていたので、同じような境遇でとても参考になりました!ありがとうございます✨- 9月5日
ちゃんちゃん
1人目は吐いて、
2人目は吐き気止まりで、
3人目はお腹空いてたからか吐き気もなかったです🤔
-
ママリ
どんどん良くなる方向ですね😂吐かないといいですが、産んでみないとわからないですね…!私も吐き気止まりだったらいいです🥰
- 9月5日
ママリ
2人目吐かない説ありますね!!私もそうだったらいいです✨陣痛&嘔吐がトラウマで無痛分娩迷っていて😥