コメント

退会ユーザー
みなこさんは濃厚接触者(ご主人)の濃厚接触者になるので外出制限はないです。
ご主人が陽性になると
みなこさんが濃厚接触者になるので
自宅待機だと思います。
ですので出勤、登園の規制はないはずです。

Min.再登録
行政的には外出規制等ありませんが、幼稚園の方針次第ではお休みになる可能性もあります(´∩ω∩`*)
家族に濃厚接触者が出た場合は陰性が確認出来るまでお休みしてください等コロナに対する取り決めの通達はありましたか?😣
パートは休まなくて大丈夫です。
ただもしお子さんが登園不可でご主人が面倒を見れないならお子さんの世話をする方がいないので結果的に休む事になりますが...
-
みなこ
うちの幼稚園も結果が出てからの登園と言われました😣
教えていただいた通り、パートは出勤できましたが、登園できないのでお休みです💦- 9月5日
-
Min.再登録
ご主人、陰性だといいですね( •̥ࡇ•̥ )
- 9月5日
-
みなこ
先ほど帰ってきて、陽性でした💦
- 9月5日
-
Min.再登録
Σ(゚Д゚ υ) アリャ
まだお子さん小さい中ツラいですね...(´∩ω∩`*)
園やお仕事をお休みしてて良かった部分もありますが(´;ω;`)
ウチも夫からの一家全滅コースだったのでみなこさんもどうぞお気を付け下さい😭- 9月5日
-
みなこ
休んでて良かったですが
これから大変です😭
やっぱり全滅ですかねー💦怖い😱- 9月5日

ゆう
勤め先や園によって違うと思います!確認してみた方が良いと思います。
因みにうちの会社は、同居者濃厚だけでは出勤できますが、検査が必要な状態(自己判断で不安な接触状況や、何か自覚症状あり)の場合は検査結果が出るまで出勤停止です🤔
-
みなこ
朝から電話してみました!
幼稚園が結果出てからの登園になったので、私もお休みです😣- 9月5日

リオ
うちの幼稚園は本人又は同居家族が濃厚接触者になったら、7日間自宅待機です😭
市の方針は濃厚接触者は5日で解除でも、幼稚園の方針で7日としますと新学期が始まってから改めてお便りがきました💦
なので幼稚園と職場に確認した方が良いと思います😄
-
みなこ
自宅待機なんですね😣
うちは結果出てからと言われました💦
私もお休みです💦- 9月5日
みなこ
ありがとうございます!
出勤はできるみたいですが
幼稚園が結果出てからと言われました😣