※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とら
住まい

愛知県一宮市の奥町について、ひとり親世帯の馴染みや治安、生活の利便性や魅力を教えてください。

愛知県一宮市の奥町という地域がどんな感じが知りたいです☺️ひとり親世帯でも馴染めそうでしょうか?また治安の良し悪しも知りたいです。生活してて不便を感じたり、いいところもあれば教えてください✨

コメント

一ママ

昔奥町に住んでました!
私が住んでた時は簡単に言えば
田舎です😂
車が無いと厳しいです( ´・ω・`)
今はどうか分かりませんが
静かな場所です😌

はじめてのママリ🔰

奥町まで車で5分に住んでますが
治安もいいですし
スーパー薬局百均なども沢山あり生活用品の購入なども便利ですし住みやすいです😊
あとは一宮なので喫茶店とかモーニング系も奥町のそばに何個も有名な所あったりで楽しめると思います!
ただ上の方もおっしゃっているように自転車などでもいいとは思いますが車があれば尚良し。という感じです😂😂💕
私含め周りにもよくシングルさんいらっしゃるので大丈夫かと!
あとはおじいさんお婆さんなども声かけてくれたりとか多いのでおすすめですー

まちゃん

奥町に住んでます!
数年前までは木曽川町でしたが奥町の方が断然治安がよく感じ、お店もたくさんあります!(ただ車がある事は必須です)
基本住宅地なので人の気配がいい意味であって、昼間は散歩もし易いしでも夜は静かですし小学校→中学校もメンバー変わらずらしいのでみんな仲も良いと奥町に昔から住む人から聞いてます。
比較的空いている尾濃大橋を使って羽島側にも出やすいのも私にはメリットと感じます!

• とら

とら

ありがとうございます🤗
    災害はどんな感じかわかります??
    川が近いので気になりますね💦

• 9月8日
  • まちゃん

まちゃん

街中よりは浸水しやすいとは思います^^;
    ただ、これは私の考えですが川を挟んで岐阜なので万が一決壊したら岐阜に行くのでは?と感じます。(土地の価値的にも。堤防の高さ的にも)
    あと数年前の大雨の時も特に問題なかったです。

それよりも川で発生するユスリカの蚊柱が毎年一定期間凄くてしんどいです笑

• 9月8日