※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゆき
サプリ・健康

昨日、コロナ陽性になりました。その時は喉の違和感だけでしたが、その…

昨日、コロナ陽性になりました。
その時は喉の違和感だけでしたが、その後発熱、倦怠感、頭痛と色々きてます。。
夜中から咳がひどくて、今日も咳がよく出ます💦
肺炎だったらどうしようと怖いのですが、同じような症状の方いますか?😭

熱は昨日寝る前8.5度、今日の朝からは6.3〜7.0をウロウロ、さっきからまた7度後半に上がってきてます😭

コメント

レンコンバター

コロナはいろんな症状が日替わりででますよ👌
だいたい5日目までに急変しなければ軽症で終わると思います👍
パルスオキシメーターは使用してないですか??

• きゆき

きゆき

パルスオキシメーターは家にもともとあるのを使ってて、先ほど測ったら98でした🥹

• 9月4日
  • レンコンバター

レンコンバター

98ならバッチリです👌

咳は療養終わっても残る可能性もありますが、療養明けに通院して肺の状態をみてもらうのもありです。

• 9月4日
  • きゆき

きゆき

どーいう状態になったら肺炎を疑って病院受診した方がいいか分かりますか?😭

• 9月4日
  • レンコンバター

レンコンバター

呼吸が深く吸えなかったり胸がかなり痛かったりですかね。
    咳が強めのが止まらないときも見たほうがよいですね。

• 9月4日
ママ

呼吸が深く吸えなかったり横になってても座ってても胸がかなり痛かったり、SPO2が90%きるようなら夜間受診した方がいいです。