微熱、頭痛、腹痛、吐き気、下痢の症状があり、特に土曜にウニとイクラを食べたことが気になります。これらの症状について教えてください。
子どもではなく私です🙋🏻♀️
昨日の朝方から微熱っぽい、頭痛、腹痛、吐き気、下痢症状でグッタリしてます🥲
2人自宅保育なのでゆっくり寝れることもなく夜寝たら治るだろうと思ってましたが、夜も腹痛でトイレ行ったりすごい汗かいて何度も起きて…で今日朝起きて絶望です泣
これらの症状ってなんでしょうか…?思い当たるようなことは特になくて💦
強いて言うなら土曜の夜市場でウニとイクラ食べた(けど新鮮なものだし…)のと日曜に生理前の暴食を親戚のお家でしてしまった(毎月そうですが😂)くらいです
- ☺︎(1歳3ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
まこ
おそらく食あたりなような。
素人なので分かりませんが。
ウニやイクラの可能性もありますし、何か暴飲暴食した物なり何かであたった可能性もあります。。
整腸剤飲んで様子見るか、病院に早く行った方が良さそうです。
早く良くなりますように。
まこ
私も今年の3月にノロウイルスなりましたがかなり辛かったです。。
旦那さん、、、、
意味わからないですね。
腹立ちます!
ちなみにノロウイルスなら家族にうつる可能性大です。
我が家は全滅しました。
なので、ご主人が同じ症状出たら気の持ち用でしょって言い返してやりましょ。
ノロウイルスなり食中毒の場合、毒素を排出するしかないので、どちらにせよ薬は整腸剤くらいしかもらえませんでした。
ただ、点滴は打ってくれるはずなのでそれがすごく楽になりますよ!
-
☺︎
て言いますよね…子どもたちが心配です😭
絶対言ってやります。はやくなれ。(笑)
そうなんですね…やっぱり早めに病院行こうと思います🥹
ありがとうございます🙂↕️- 11月12日
☺︎
私もそんな気がします…
調べてみたらノロウイルスの症状とかなり似てて🥲
旦那に病院相談したんですが、気の持ちようって言われて😭車共用なので車借りれませんでした🥲
ありがとうございます🥹
明日も続くようなら病院もう1回相談します…
まこ
ごめんなさい。下に
描いちゃいました