妊娠検査薬と排卵検査薬を使用した結果、線が出たり出なかったりしています。同時に使った際に妊娠検査薬が反応した可能性があるかどうか知りたいそうです。
妊娠検査薬と排卵検査薬についてわかる方いたら教えて下さい。
一昨日、妊娠検査薬を試したら肉眼でよく見ればうっすら線が出てるような出てないような(夫には真っ白に見えたそうです)感じでした。
その後、妊娠検査薬を試すも陰性。
昨夜、妊娠検査薬と排卵検査薬を試しました。
排卵検査薬は薄く線がでました。
妊娠検査薬は肉眼でよく見れば確認できる線が出てそれは夫も確認できました。
昨日、1つの紙コップに尿を入れて同時に妊娠検査薬と排卵検査薬を浸しました。
その後、排卵検査薬の線がわかりやすかったため妊娠検査薬の線の出る位置を確認する為に隣同士くっつけたりしました。
こういう動作がきっかけで妊娠検査薬が反応してしまう事は考えられますか?!
かなりわかりにくい文章で申し訳ないです。
画像を載せています。
画像では妊娠検査薬の線は見えないかもしれませんが肉眼ではうっすら確認できる感じです。
- のこのこ
コメント
あんどれ
同時に妊娠検査薬と排卵検査薬を使うと妊娠検査薬が反応しちゃいますよ💦
もう1度確認するときは、別々に検査してみてください。
はじめてのママリ🔰
くっつけておくと色が移りました
-
のこのこ
やはり色移りはあるんですね!
教えて下さりありがとうございましたm(_ _)m- 9月4日
のこのこ
そうなんですか?!
知りませんでした!
凄く勉強になります。
なぜ反応してしまうか理由を教えていただいてもいいですか?
回答ありがとうございましたm(_ _)m
あんどれ
私も詳しくないので理由まではわからないですが、色移りというのがあるみたいです。
実際、私も2つ同時に使って妊娠検査薬が薄ら色ついてましたが結局妊娠してなかったので…💦
のこのこ
そうなんですね!
教えて下さりありがとうございましたm(_ _)m