※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーたん
子育て・グッズ

週末が苦痛で、息子の遊び相手に困っています。雨の日は特に困るので、赤ちゃんをどうやって疲れさせるか教えてください。

毎週土日が苦痛です。
支援センターやっていないし、どこ行っても混んでるし、主人は毎日いないので息子をどうやって遊ばせようか困っています。

息子はハイハイや伝い歩きであちこち動き回りますが、家だけだと体力が有り余っていて、疲れなかった日は寝つきも悪いし離乳食もあんまり食べないです。

晴れた日は公園には行けるのでまだ良いのですが、困るのは雨の日。

皆さん、赤ちゃんとどうやって遊ばせて疲れさせてますか?

コメント

ボンジュール

手先を動かす為に積み木、パズル、折り紙などでも遊んでました。

折り紙なんて折れないけど、ぐしゃぐしゃするだけで楽しいみたいでした。

後は、風船
紐付き風船や紐がない風船で、ポンポンしたり、空気をワザと出してみたり、風船の中に色紙いれて膨らませてわってみたりなどなど。

YouTubeで体揺らして遊んだり、私をジャングルジムがわりにして遊んだりしてます。
まだ歩かないので娘一人の時は公園行ったことないし、支援センターも私は苦手なので基本家の中…。