結婚後、出費をほとんどしていないが、払った方が良いか悩んでいます。
結婚してから自分から出費をほとんどしてません。
少し冗談めいて「払ってくれないんだなぁ」言われますが、払った方がいいんでしょうか。結婚2年目です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
何を払うんでしょうか?

はじめてのママリ🔰
専業主婦ですか?
パートとかでも働いたりしてます?
-
はじめてのママリ🔰
働いてません、ですがすずめの涙ですが貯金があります。
それと、手当という形で少し入金があり収入はなくはないです。- 9月4日

ゆき
え?何を払って欲しいんだろう…結婚して自分の貯金からなにかお金出すとしたら自分がどうしても欲しいもの買うとき、でも家計から買うのは気が引ける、みたいなものの時くらいです🤣
-
はじめてのママリ🔰
夫目線のことを聞いてました。
一通り、買ってくれているので出すタイミングが分からないと言えば分からないです。
おねだりすれば買ってくれるので。- 9月4日

♫
働いてないのであれば払う必要全く無いと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
ですよね🥺
たまに、冗談めいてなのでこちらは本気に捉えてなくて。それにまとまった金額を渡そうとすると断られるので。いっかと思ってます。- 9月4日

ミッフィ
働いてなかったら貯金あっても払わなくて良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
はい、当分そのようにしたいとおもいます。お応えありがとうございます。
- 9月4日

退会ユーザー
恋人が言うなら分かりますが、夫婦ですよね?😅
結婚の意味が分かってないのかも😰
子供がいて働きに行けないのに、そんなお金がどこにあるって感じですよね💧
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、ただ払う内容は1000円あたりの額なので払えなくもないんです。
でも働いてないですからね、わずかな手当の収入からになります。- 9月4日

はじめてのママリ
今の状態で払ったらこれからも払わないといけない雰囲気になりそうなので、払いません💦
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですよね🥺でも今日、紙パックジュースは自分で買いました。
- 9月4日
はじめてのママリ🔰
ハッキリ書いてませんでしたね、お金です。
はじめてのママリ🔰
働いてないなら
払う必要はないかなとー
はじめてのママリ🔰
どなたかもそうおっしゃってたので当分、払わずのスタイルでいきたいと思います。
はじめてのママリ🔰
ただ家計が苦しいのであれば
働かないとですかねー
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ。時々そういう話があって。パートで使える資格があるので子供の手がかからなくなったら近所で働こうか考えてます。
ですが、積極的に働いてとは言われてなくてまた出来ることなら働かないでとも言われてるので、実際その時にならないと分からないのですが、
はじめてのママリ🔰
その話しが出るって事は
少なからず生活費が足りないのかな?とは
思うんですけどどうですか?
ただきつめに言えないとか…
はじめてのママリ🔰
そうです、実を言うと足りてなくて毎月。なんですけど、生活水準をまだ下げられていないって問題もあります。
たしかに夫はお金に関してあれこれ言わないんです。優しい性格なので口調はキツめに言えないところがあると思うんです。
少なからず渡そうとすると、何かある時のために貯めておいた方がいいって言って受け取りません。
ですが、いつかのお年玉で20万円を渡したことがあります。その時だけですね、私からまとまった額を受け取ったのは。