※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家族での買い物がつまらなく、夫には一人で行ってほしいと思っていますが、独身気分の方もいるのでどちらが良いか悩んでいます。

・どこにでも家族みんなで行きたがる
・どこにでも1人で行きたがる

どちらがいいですか?

今日のうちなのですが、夫は昼過ぎまで仕事でその後夫の買い物をしに車で片道1時間半かかる場所までみんなで行きます。
ですが夫の買い物(スーツ等)なので子供らも私もつまらないし、15時くらいに家を出て着いて16時半、買い物等して帰宅したら19時にはなります。
明日も幼稚園だしこちらとしては全然乗り気じゃないです。
その他夫の美容院のあるデパートやちょっとした買い物も全部みんなで行き、子供が車で寝てしまったら私は車に居残り、、

どこでも1人で行って欲しいなぁと思いましたが、1人で出かけて独身気分!という方も見かけるのでどちらがいいのかなと思いました😵‍💫

ちなみに休み2日のうち行くなら片方しか行きません。

コメント

はじめてのママリ🔰

どこにでも家族みんなで行きたがる🚗 ³₃

はじめてのママリ🔰

どこにでも1人で行きたがる👋🏻

はじめてのママリ🔰

その他コメントあればお待ちしてます🥲

すずやん

そのあたりは適度にって感じです。
子どもが旦那に付いて行きたいといえば、子どもを連れて出ますし、私も一緒に出かけることもあります。
旦那と息子、私と娘で別行動の時もありますし、息子が昼寝しそうな時は、寝かしつけてから娘だけを連れて出かけたり、それなりに家族の気を遣いながら行動してくれます。
もちろん旦那だけ出掛けることもあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    めちゃめちゃ理想です🥺

うちの夫は1人で長女が次女を連れて出るのは嫌みたいです、、理由は面倒くさい😟
    でも1人は寂しいし私に文句言われる(1人で出かける事がほぼないので文句言った覚えはない)から嫌だ、と言われました、、

• 9月4日
  • すずやん

すずやん

お子さんがまだ小さいので、連れて行くのが面倒くさいと思う気持ちもわからなくはないです😅
    だからといって1人は寂しいっていうのも困り者ですね💦
    もう少しお子さんが大きくなって、手がかからなくなってくるとまた変わりそうな気もします🤔

• 9月4日
ママリ

回答になってないかもですが
うちと少し似てて思わずコメントしちゃいました😂

自分の買い物や用事は是非一人で行って欲しいし、ごはんの買い出しとかちょっとした私の買い物の時は家に残って子供達を見ててほしい。
その方がなにかと効率いいのに…っていつも思ってます。

皆で買い物に行くと結局子供二人の面倒を見るのは私…。子供連れて好きなものを見る事も食べる事もできない。無駄な時間でしかないです。それなら家で待ってるからどうぞゆっくり行ってきてねって感じなんですが。。

一人じゃ行きたくない、選べない、もう行くのやめるとか言い出すから仕方なく家族皆で行動してます。

一人で何でも出来る旦那さんが羨ましいです😂泣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ分かります、うちと全部同じです、、
    行く準備も出先での面倒も、帰宅後の家事も全部私なのに、夫の用事に付き合ってる時間が無駄にしか感じないんです😟
    気も遣いますし、、

うちの夫も優柔不断?で選べないタイプなんですよね(笑)
    その割にこっちじゃない?と言うと、え〜でも〜、とか言われて、女子かよ😂って思います、、めんどくさい、、
    夫がひとりで行けるのはコンビニ、ドンキ、ラーメン屋、牛丼屋、マック(持ち帰り)くらいです😵‍💫

• 9月4日

なんか極端な二択ですね😅

子ども最優先に考えればどちらの選択肢も無しですよね。

我が家はどちらも無いです。

私も主人も自分だけの用事なら、お互い前もってお願いしておいて1人時間を作ってもらってパパパーっと短時間で済ませますね。
でも年に数回あるかないかの頻度です。

ちょっとした買い物等も同様に、どちらかが短時間でサッと一人で行くことはよくありますね。

でも「一人で行きたがる」というのとは違い、一人でサッと行動した方が子どもや相手にとって都合が良いからです。
(退屈させない等)

自分の趣味や買い物等のためになんでも一人で出かける、ということはしないです。

家族みんなで出かけるのは、子ども達が遊べたり、楽しめたりする場所だけですね。
こちらの用事に子どもを付き合わせることは無いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに選択肢だけ見ると極端ですよね(笑)
    連れてってもらえるのに私の悩みが贅沢な悩みなのかな?と思い質問しました🌟

私もはじめてのママリ🔰さんの様な感じがいいのですが、どこかに連れ出してあげる=家族サービス、となんか夫の都合のいい様に言われました😂
    家で遊んであげるのも家族サービス、近くの公園に行くのも家族サービス(子供サービス?)だと思うんですけどね(笑)

• 9月4日