※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

犬を飼うと家族での外出やお散歩が増え、健康的な生活になるでしょうか?息子が大きくなる前に考えています。

ワンちゃん飼ったら健康的になりましたか😅⁉️

夫婦共に運動不足で、いつか犬を飼うつもりでいます😊
もう少し息子が大きくなってからと思ってたんですが、あまりにも運動不足が深刻なので笑、そろそろ、、?と思い始めました!

犬を飼ったら、家族でよく出掛けるようになったとか、家族でお散歩増えたとか、そんな風になりましたか?🐶
インドア過ぎる娘にも、もっと外出てもらいたいです😂

コメント

ボンジュール

外出して貰いたいのは分かりますが、旅行などにも連れて行くまたは旅行中に見て貰う場所を探さないといけない、旅行に連れて行ってもペット進入禁止などもあるので、大変かと思います。

• ままり

ままり

それはその通りですね😅💦
    でもずっと実家で犬飼ってたので、いずれは我が家もと思っています!

• 9月4日
フラワー🪻

4匹居てましたが
2匹は虹の橋にわたり
今は1歳と9歳2匹いてますよ(^^)

一緒に川に行ったり、お散歩がてらに子供らと大きな公園に行ったり
毎日散歩いきます(^^)
まず、子供ら寝た後の癒し時間に。
子供らに疲れた後の癒し時間。

毎日散歩行ける環境か、
それとまず誤飲をします。
一歳までの赤ちゃん子犬は
何でも噛み食べたりします。
普段からおもちゃが散乱してたり
すると、プラスチックも噛み砕き
食べ
腸閉鎖などで手術や入院50万近く払う出費に。
保険も色々ありますが🥺💓
老後は90%以上
100%ってゆうほど何かの病気になり病院かかります。

旅行はまず犬が行ける場所なります(^^)

我が家は犬が優先なので
犬に合わした生活をしてます(^^)

• フラワー🪻

フラワー🪻

健康は分かりませんが、
    お天気良い日は、みんなでどっかに行こうってなります(^^)💓

• 9月4日
  • ままり

ままり

素敵です💕
    実家にラブラドールが2匹居たので、犬と過ごす生活がまた恋しくなっています✨

うちも犬と泊まれるペンションとかよく行ってました🥺💕

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

うちは朝晩散歩が必須なため、休みは引きこもりな私も散歩はしてるのは犬がいるからかな?とは思います。ただ、小型犬だと距離は歩かないので、散歩と運動をとお考えなら大型犬がいいですよ。うちは小型犬です。

• ままり

ままり

ずっと実家でラブラドールだったので、慣れてるラブラドールを検討中です😊

• 9月4日
ママリ

我が家にもラブラドールがいます🐶
ラブ、ほんと可愛くていい子さんですよね ☺️🫶🏻運動量も多いので、
アウトドア向きのわんちゃんだと思います 🧏🏻‍♀️ 我が家はもともとアウトドアなのですが、それにプラス散歩やドックラン川遊び、わんちゃんと
色々お出かけ出来るのですごく楽しいです 🖤 運動量も必然的に増えるので、わんちゃんがいるだけで、
心と体の健康に繋がってると思います 🫶🏻

• ままり

ままり

ラブラドールいいですよね💕
    わんちゃんがいるだけで心と体の健康、すごくわかる気がします🥺✨✨

• 9月5日
うさぎ🔰

我が家は夫が外出嫌いで、週末はずっとゴロゴロしてるタイプでしたが、愛犬を迎えてから週末は愛犬を連れて一緒に散歩行くようになりました。

あとは私自身愛犬のケアを欠かさずするようになったり、春と秋・冬は愛犬と散歩行くようになりました。

旅行も愛犬と行ける所に行ったりと楽しくなりました。
私が入院中の時は、私の実家も愛犬家でワンコいるので預かって貰いました。

躾次第ではありますが、毎週末夫にだけ毎週末の朝8時にペロペロして起こすようになり、ゴミ捨てにも犬を抱っこで連れて行くため協力してくれるようになりました。

• ままり

ままり

なるほど😊✨
    ワンちゃんがいる生活楽しそうですね❤️❤️

• 9月5日