育てやすいお子さんの特徴を新生児の時期からどんな感じだったか教えて…
育てやすいお子さんの特徴を新生児の時期からどんな感じだったか教えて欲しいです!!
- ままり(生後0ヶ月, 1歳4ヶ月)
アヒル
抱っこしないと寝ない、はほぼ無かった
基本飲めば寝る
その代わりお腹空いたら信じられないくらいのギャン泣きで呼ばれる
⤴︎ここまで新生児あたり
入浴後は授乳してウトウトしてきた頃に布団に置いて全身さすってあげると寝た
夜通し寝る、起きても少し泣くくらいなので授乳すればスッと寝た
日中も基本ご機嫌、3ヶ月で寝返りマスターしてからは、ずり這いで自力で遊びを発見しに行く
1歳過ぎても基本的に手がかからなかった次女です🤔喋り始めるのはやや遅めで、1歳半検診で怪しいかも?って思いましたが全然大丈夫でした👌
はじめてのママリ🔰
上の子
新生児期からよく寝る子で、多少の物音やテレビの音で起きない、完ミだったのもあるかもですが2ヶ月になる日から6-8時間通しで寝てました。(新生児期は空いても4時間で起こしてました)
ベビーカーでずっといい子にしてくれてて、低月齢から息子と二人でカフェとかお出かけたくさん行けてました!
離乳食も進みはやかったです。食べるのも綺麗です。
ぐずったり癇癪がなくて穏やかです。
今もイヤイヤ期少し入ってるかもですが、言葉でちゃんと伝わるからかさほど大変では無いです!
下の子
もうすぐ1ヶ月ですが、上の子と同じくよく寝ます。今は母乳よりの混合で寝る前は寝て欲しいのでミルクのみにしてます。ほっとくと4時間以上空きます。
寝かしつけはいらなくて抱っこか授乳して置けば寝ます。
上の子下の子私で寝てるのですが、下の子が泣いても上の子起きなくて、上の子が朝起きておはよー!とか話し出しても下の子起きなくて2人とも熟睡タイプ?で助かってます🤣
ママり
自分でスッと寝てくれて、寝たら何時間も起きずに寝てくれてました。
-
ままり
めちゃくちゃ育てやすいですね💕︎すごいいい子ですね
- 10分前
ママリ
寝かしつけしなくても勝手に寝る
訳もわからずギャン泣きとかしない
食べムラが無い.イヤイヤ期が無い
って感じですかね🤔
周りからも親からも育てやすい子と
言われ続けて小3になり反抗期は
まだかまだかとドキドキしてます😂