※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

病院休みで鼻水がひどい場合、市販の薬を飲ませた方いますか?病院は明日行く予定ですが、今日は薬がなくてつらいです。

病院休みで鼻水とかやばい場合臨時で市販の薬飲ませた方いますか?明日病院なのでその時にもらおうとは思ってますが今日薬なしが辛そうで。

コメント

り

子供の年齢にもよるかなと💦
1歳から飲ませられる物でも1歳の娘に市販薬は使おうとは思えなかったです😣3歳くらいから市販薬は使ってました!
病院行くまでは吸引と、鼻広げるテープとか使ってました!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

まだ1歳になってないのでシロップタイプの薬を使おうかなと思ってます😣

• 9月4日
(^O^)

この間、喉が痛いって上の子が言ったのですが、日曜日で休みだったので市販薬飲ませましたよ😅

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

1歳になってないのでシロップタイプの薬を使おうかなと思ってます🥲
    お子さんがそのくらいだったら臨時で飲ませますか?

• 9月4日
  • (^O^)

(^O^)

一歳になってなければ、とりあえず市販薬はやめて鼻吸いをしたりして明日病院の薬を飲ませると思います。

• 9月4日
かなた

一歳未満なら飲ませないですね💦
休日当番医探します。
市販薬は上の子3歳過ぎてから初めてあげました。