赤ちゃんの飲み物について質問です。離乳食始めるまではおっぱいだけでいいと聞いたので、そのつもりですが、離乳食を始めたら麦茶などあげるのでしょうか?食事の間にあげたりするのでしょうか?
赤ちゃんの飲み物について
教えてください✨
娘は今4ヶ月で完母で
育てています。
年が明けたら離乳食を始めてみようと
思っています。
病院の離乳食教室で
離乳食始めるまでは
おっぱいだけでいいと聞いたので
そのつもりですが
離乳食を始めたら
麦茶とかあげるのでしょうか?
また、それは食事の間に
あげたりするのでしょうか?
- かない(6歳, 8歳)
コメント
せみさん
4ヶ月なら離乳食中や終わりに味慣らしの意味でスプーンであげるところから始めればいいと思います♪うちは初めはゴクゴクとは飲みませんでしたf^_^;
退会ユーザー
離乳食のはじめの方は、スプーンひとさじからおかゆをあげるので飲み物はあげてませんでした!
離乳食の回数が増えたり、マグマグのスパウト使えるようになったらあげてました!それ以外はほぼ、おっぱいで水分補給でした!
-
かない
お返事ありがとうございます✨
すぐにあげなくても
いいですよね!
私もそうしてみます(´∀`)- 12月11日
mama
離乳食は二回食くらいまではまだ水分量多いので、麦茶とかあげなくて大丈夫だと、自治会の勉強会で習いました!
でも、外でちょこちょこ水分補給出来るように、練習しとくのはいいと思います(๑・̑◡・̑๑)
私も離乳食の間には特にあげませんが、出先では紙パックのストローであげたりします!
-
かない
そうなんですね^_^
少しずつ練習ですねー!- 12月11日
かない
そうしてみます(´∀`)